Какие формы статотчетности подавать

Календарь респондента

юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс (кроме перечисленных в Указаниях по заполнению настоящей формы), основным видом экономической деятельности которых является горнодобывающая промышленность; обрабатывающая промышленность; снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом; водоснабжение; сбор, обработка и удаление

Статистическая отчетность на — 2020 — год

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как определить, какие формы необходимо отправлять в Росстат

Сервис http://www.formstat.info поможет определить список форм федерального наблюдения, которые необходимо предоставить в органы статистики согласно ФЗ 282.

Необходимо учитывать, что в некоторых регионах территориальные органы статистики запрашивают дополнительные формы, кроме форм федерального статистического наблюдения. Окончательный список форм, которые необходимо сдавать в ТОГС, следует уточнять в местных органах статистики.

Статьи по теме: Статистическая отчетность

Заполнить форму № 5-З «Сведения о затратах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг)» за I квартал этого года строительным компаниям нужно в соответствии с новыми Указаниями, утвержденными приказом Росстата от 11 февраля 2010 г.

№ 86. Срок сдачи – 30 апреля 2010 года. Нюансы для строителей – в нашей статье. 137 Отдельные формы статистического наблюдения за численностью, оплатой и условиями труда работников были обновлены Росстатом.

Статистика: отчеты

Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2020 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут .

С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

Какие формы сдавать в статистику в 2020 году

  • какие формы отчетности нужно сдавать в пфр в 2020 году
  • бухгалтерская отчетность 2020 года когда и что сдавать
  • какие формы сдавать в статистику в 2020 году
  • нужно ли сдавать бухгалтерскую отчетность в 2020 упрощенцам

К 31 марта 2020 года организации на УСН должны подготовить и сдать в органы статистики и инспекцию по месту учета бухгалтерскую отчетность.

Российское законодательство обязывает предприятия всех видов собственности подавать статистические сведения о деятельности в органы Росстата.

Статистическая отчетность предприятия зависит от вида деятельности, финансовых показателей и штатной численности организации. С 2020 года порядок статистической отчетности для небольших предприятий существенно упрощен, крупные предприятия должны подать отчеты в полном объеме.

Вы используете неактуальную версию браузера!

К каждой форме разрабатывается порядок её заполнения.

Представление отчётности возможно как на бумажных бланках, так и в электронном виде. Рассмотрим основные формы статистической отчётности, которые юридические лица представляют в территориальные органы статистики. Малые предприятия (кроме микропредприятий) ежеквартально представляют в органы статистики форму №ПМ

«Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия»

.

Статистическая отчетность организаций, малых предприятий и ИП

Статистическая отчетность — совокупность составляемых по утвержденным формам отчетов компаний, предприятий, организаций, которые они обязаны в установленные сроки представлять в региональные статистические органы . Если Ваша организация (являясь малым предприятием) не попала в «выборку», то направлять отчетность в Росстат надо лишь 1 раз в 5 лет в соответствии с п.

Статистическая отчетность бюджетных, казенных и автономных учреждений

По итогам года бюджетному учреждению необходимо сдать отчетность в Росстат.

А с 2020 года нужно подавать новые формы статистической отчетности.

Наша статья поможет избежать ошибок в их подготовке.

Бюджетные, автономные и казенные учреждения должны подать в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения форму № ТЗВ-бюджет.

Она предназначена для сбора статистической информации о структуре расходов по видам товаров и услуг.

Comments are closed.