Какие документы нужны для возврата денег за вставленные зубы

Оформление пакета документов для получения социального налогового вычета за лечение зубов

Любому работающему гражданину РФ с доходом, облагаемых налогом НДФЛ по ставке 13%, государство может вернуть деньги, потраченные на лечение зубов (его и/или членов его семьи) и приобретение медикаментов в размере до 120 000 руб. (до ста двадцати тысяч рублей). Наша клиника имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности и мы можем помочь нашим клиентам в подготовке всех необходимых документов для для подачи в налоговую инспекцию и возвращению сумм (получения социального налогового вычета), потраченных вами на оплату стоимости лечения зубов.

Как вернуть часть денег за платное лечение

Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Рекомендуем прочесть:  Ограничения при строительстве днп

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?

Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат. Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно. Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств.

Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений.

Возврат денег за лечение

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Положен ли налоговый вычет для пенсионеров в 2020 году

Когда речь идет о работающих гражданах – все ясно, — кто, что и сколько может вернуть из казны.

Но пенсионеры также имеют много прав, о которых даже не всегда догадываются.

Бытует мнение, что если нет зарплаты, значит, и отсутствует право на налоговый вычет. Но это не так. Есть нюансы, зная которые, данная категория граждан также сможет сэкономить семейный бюджет. Но возвращается ли налог с понесенных расходов данной категории населения?

У кого есть право на вычет? Какие нормативные акты подкрепляют такую возможность? Имеют право воспользоваться такой льготой и пенсионеры, не зависимо от того, какую должность они занимают и какой их вклад в развитие государства сделан.

Comments are closed.