Какие документы нужны для подачи на элементы если не разведены

Документы для развода через суд или что нужно для развода?

Документы для развода через суд необходимо собрать каждому из супругов, желающих пройти через такую процедуру расторжения брака. В некоторых ситуациях супругам попросту не остается иного выбора, кроме как ходатайствовать о разводе в суде. Если принято решение о разводе, нередко следом возникает вопрос о том, куда подавать заявление на развод .

Размер алиментов на детей

Рассмотрим, как определить размер алиментов на детей, взыскиваемых в судебном порядке, в долях к заработку.

Выясним размер алиментов на одного и нескольких детей. Разберемся, как изменить размер алиментов, взысканных судом, уменьшить или увеличить долю взысканных алиментов.

Напомним, что в первой статье «Алименты на детей» мы рассмотрели вопросы возникновения алиментных обязательств, подробно остановились на порядке уплаты алиментов и способах их исчисления, выяснили, что необходимо для взыскания алиментов в судебном порядке.

Обращения граждан

Добрый день, могу ли я подать заявление на алименты, если мы с мужем не разведены, но не живём вместе и собираемся разводиться?

Куда нужно подавать заявления о разводе (есть несовершеннолетние дети) и на алименты? И какие документы нужны? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, вы можете подать заявление на алименты и на расторжение брака к мировому судье по своему месту жительства.Документы необходимые для расторжения брака и взыскания алиментов: исковое заявление 2-х экз.

Рекомендуем прочесть:  Дам деньги под залог недвижимости

гос пошлина на расторжение брака в размере 650 р. оригинал свидетельства о заключении брака, копии о свидетельстве рождения детей, справка с места жительства ребенка.

Прошу Вас рассмотреть мою просьбу по рассрочке платежа за совершенное мной административное нарушение так как не является возможным уплатить всю сумму вовремя.

Как получить алименты?

Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты.

Нужно знать законы и проявить настойчивость.

Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель». В принципе, можно и самой, и через представителя.

Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист.

Документы на алименты

Юристы Правовед.ru объяснят общие и частные требования к комплектации, оформлению и содержанию документов, необходимых для подачи искового заявления на алименты и на выплаты по соглашению между родителями в соответствии с нормами Семейного Кодекса РФ.

В зависимости от каждого конкретного случая, необходим подбор и предоставление различных наборов документов, которые позволят установить семейное состояние участников процесса, их источники доходов и условия проживания. Наши юристы консультируют в режиме онлайн или по телефону.

Все, что необходимо знать об алиментах

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты.

Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд.

В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Советы юристов-юридическая консуль

Развод при определенных основаниях затруднен или вообще невозможен. Однако, содержание родителями несовершеннолетних детей является обязательным, что предусматривается законом (статья 180 УК Украины). Значения не имеет отец, или мама.

Поэтому возникает вопрос, как подать на алименты без развода .

Ведь, проживание у наше время можно назвать только — существованием. В Украине подача на алименты без развода происходит по общим правилам, в соответствии с СК Украины.

Как подать на алименты в браке

Зарегистрированный брак не является препятствием для того, чтобы подать заявление на алименты.

Оформляются такие выплаты в таком же порядке .

как если бы родители несовершеннолетнего были разведены. Конечно же, прежде всего, можно попробовать заключить соглашение о порядке содержания детей. Это форма добровольной оплаты алиментов.

Составляется оно у нотариуса, который контролирует законность договоренностей супругов, и может содержать любые формы содержания, как ребенка, так и жены.

Comments are closed.