Какие документы нужны для доказывания клеветы

За решётку

Когда следователь берётся за расследование уголовного дела, в его прямые обязанности входит установить все обстоятельства совершенного преступления. Начиная с того, было ли оно действительно совершено, или подозреваемый стал жертвой оговора и клеветы. А такое в уголовной практике, увы, встречается Подобное произошло в провинциальном городке Суровикино Волгоградской области. История эта началась с того, что местная жительница Татьяна Лобакина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о групповом изнасиловании.

Как привлечь к ответственности за клевету?

В соответствии с положениями УПК РФ распространение клеветнических сведений (ст. 128.1 УК) относится к разряду преступлений . возбуждение дел по которым происходит исключительно по заявлению потерпевшего.

Данная категория дел относится к делам частного обвинения.

О том, как подать в суд за клевету, о правилах составления заявления в судебную инстанцию и в правоохранительные органы речь пойдет в данном материале.

Ответственность за «троллинг» в Интернете

«Известия» опубликовали новость о том, что нотариусы стали заверять факты троллинга в интернете. По логике «Известий», теперь за оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию. Однако эта «новость» собственно новостью не является, можно рассматривать ее как рекламу услуг нотариусов.

Нотариальное заверение распечаток страниц из Интернета для дальнейшего использования в суде в качестве доказательства применяется уже давно.

Уголовная ответственность за клевету – шаг к советскому прошлому

Ввести уголовную ответственность за клевету и оскорбление – новая идея, зародившаяся в умах парламентариев. 18 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №11013.

Документ вызвал неоднозначную оценку украинских политиков, а также общественности. Например, парламентский омбудсмен Валерия Лутковская считает, что внедрение в отечественное законодательство этой инициативы приведет к ограничению прав и свобод граждан, поэтому законопроект противоречит Конституции, Европейской конвенции о защите прав человека и международным обязательствам Украины.

Какие документы нужны для доказывания клеветы

Через неделю новый президент Франции Эммануэль Макрон примет регалии от Франсуа Олланда.

Уходящий крайне непопулярный президент уже пообещал поддержку своему бывшему министру экономики.

Во внешней политике, в том числе в отношениях с Россией, от молодого Макрона ожидают продолжения старой линии.

В самой же Франции президент, «выбранный без желания», будет иметь дело с расколом общества и новой оппозицией.

Особенности рассмотрения уголовных дел частного обвинения в клевете и оскорблении и роль лингвистической экспертизы в качестве доказательства

В соответствии с положением ст.17 Международного пакта о гражданских и политических правах «никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь, на тайну его корреспонденции или незаконным посягательством на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств».

Данная норма нашла свое отражение и в Конституции Республики Казахстан, предусматривающая обязанность государства защищать и гарантировать права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, и такая защита регламентирована ч.

Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: а это вообще не про Навального . — Вы заявляете, что я получил 300 тысяч долларов от Браудера за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?

— Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат.

Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: а это вообще не про Навального . — Вы заявляете, что я получил 300 тысяч долларов от Браудера за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?

— Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат.

В нашей жизни происходят разные и не всегда приятные для нас события.

Порой приходит беда: мы становимся жертвой преступления. Чаще всего, мы твердо знаем: нужно обращаться в милицию, прокуратуру — там помогут. Однако, есть среди преступлений такие, по которым дела возбуждают не следователь и не прокурор.

Это, так называемые, дела частного обвинения.

В чем преимущество такого порядка привлечения к ответственности лиц.

Comments are closed.