Какие банки занимаются мвтеринским сертификатом

Правила оформления сертификата на маткапитал дополнены положениями о многофункциональных центрах (МФЦ)

Теперь на федеральном уровне закрепляется возможность оформления сертификатов на маткапитал в рамках сервиса по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «единого окна» (в том числе в электронной форме), успешно зарекомендовавшего себя в крупных городах большинства регионах страны в виде деятельности многофункциональных центров МФЦ. В 2014 году в ряде «пилотных» регионов стартовала работа сервиса под брендом «Мои Документы» .

Получение материнского капитала отцом ребенка

Мы все привыкли к тому, что право получения материнского капитала принадлежит матери, родившей или усыновившей второго или последующего ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Закон об иммигрантах сша

Недаром ведь сама программа так называется. Однако и отец рождённого ребенка или усыновитель усыновленного ребенка может претендовать на получение семейного капитала, хотя и в строго ограниченных законом случаях.

  • Если мать ребенка (или усыновительница) утратила право на материнский капитал, то это право автоматически переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от его гражданства.
  • Если он является единственным усыновителем ребенка, и если решение суда об усыновлении вступило в свою законную силу после начала действия закона о материнском капитале, то есть после 1 января 2007 года, причем в этом случае мужчина должен обязательно быть гражданином Российской Федерации;

Мать (усыновительница) ребенка .

Погашение кредита средствами материнского капитала

Как вам наверняка известно, начиная с 2007 года семьи с двумя или более детьми имеют право однократно получить материальную помощь от государства.

Речь конечно же идет о материнском или как еще его принято называть семейном капитале (дальше — МК). Сертификат на МК дает возможность приобрести жилье, получить образование или сформировать пенсию мамы. Помимо прочего его можно использовать в безналичном порядке для погашения кредита, взятого семьей.

Comments are closed.