Какая юридическая ответственность за сокрытие объекта наследования

Ответственность налогоплательщиков

Адвокат в Невском районе г.Санкт-Петербург, метро Улица Дыбенко, пр. Большевиков д.18, (812) 900-83-97 Адвокат в Кировской районе г.Санкт-Петербург, метро Проспект Ветеранов, пр.Ветеранов д.16 (812) 918-77-30 Налоговое законодательство, регулируя общественные отношения, возникающие в связи с уплатой налогов . устанавливая права и обязанности субъектов налоговых отношений, предусматривает применение различных мер государственного принуждения в случаях нарушения субъектами налоговых правоотношений своих обязанностей.

Правовая неопределенность квалификации уголовной и гражданско-правовой ответственности при отправлении правосудия (разрешении дела)

Настоящая аналитическая статья рассматривает особенности квалификации уголов-ной (на примере статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ) и гражданско-правовой ответственности со стороны российских судов.

Автор анализирует механизм валидности (соответствия) в отношении толкования норм уголовного и гражданского права.

Европейский Суд по правам человека в своем Постановлении от 25.03.

Неуплата и уклонение от уплаты налогов: в чем разница и что за это будет

В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни.

Сегодня руководитель судебной практики, адвокат Оксана Котел расскажет о том, чем грозит неуплата налогов или уклонение от их уплаты. Налоги и сборы являются основным источником пополнения государственного бюджета. Обеспечение поступления данных платежей в бюджет — одна из приоритетных задач любого государства.

Какая юридическая ответственность за сокрытие объекта наследования

2.1. Финансовые санкции, предусмотренные пунктом 1 статьи 13 Закона Российской Федерации от 27.12.91

«Об основах налоговой системы в Российской Федерации»

, применяются за установленные этой статьей нарушения налогового законодательства, допущенные с момента введения Закона в действие, то есть с 1 января 1992 года. Эти санкции применяются и в том случае, если при проверке налогоплательщика будут установлены нарушения налогового законодательства, допущенные им при составлении годового отчета о финансово-хозяйственной или другой деятельности за 1991 год, то есть в период действия названного Закона.

Измененные санкции, внесенные Законом Российской Федерации от 22 декабря 1992 г.

Собственность в 21 веке – это не только дом или банковский счёт, но и информационные носители. Если раньше книги или диски покупали в магазине, то сегодня и то и другое хранится в смартфоне.

Можно ли передать по наследству фонотеку iTunes ? Кому достанутся после смерти пароли от соцсетей или группы с тысячами подписчиков?

В каком виде сегодня существует «виртуальное право» рассказали эксперты.

Гражданский кодекс РФ указывает на лиц, которые могут быть наследниками. Согласно ст. 1116 Кодекса к наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

Юридические лица, субъекты Федерации, городские и иные муниципальные образования, иностранные и международные организации также могут выступать в качестве наследников, однако такая возможность ограничена волеизъявлением наследодателя путем составления завещания.

Главная → Публикации → Основания уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и(или) других обязательных платежей в бюджет организаций Ещё со времен возникновения частной собственности и предпринимательства существует такое понятие как налог. Поступления от налогов и сборов формируют бюджет государства и в зависимости от нужд, идут на социальные, культурные, правоохранительные цели.

Comments are closed.