Как взыскивать задолженность по квартплате

При каком долге за коммуналку могут забрать квартиру

За последний год коммунальные платежи выросли почти в два раза при замороженных зарплатах для госслужащих и отмене ряда надбавок. А с 1 апреля по решению Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) минимальный тариф на газ для населения повысится в 3,3 раза — до 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров топлива. А это значит, что уже в мае все украинцы получат платежки, превышающими апрельские.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?

В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры?

Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.

Долг за ЖКХ спишут с вашей карты»: неплательщиков оштрафуют автоматом

Верховный суд России принял постановление о списании долгов за «коммуналку» и налогов с банковских карт неплательщиков по упрощенной процедуре.

Теперь поставщики жилищно-коммунальных услуг смогут получить решение суда о взыскании средств в ускоренном порядке за несколько дней. Новое правило может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет. Сейчас задолженность собственников жилья перед управляющими компаниями и операторами коммунальных услуг составляет 270 млрд рублей.

Долги за ЖКХ будут взыскивать быстро и просто

С 1 июня этого года организации ЖКХ получили дополнительный инструмент воздействия на должников. Теперь они могут взыскивать задолженность в упрощенном порядке. Тревогу вызывает то, что «под раздачу» могут попасть потребители с сомнительными долгами, наличие которых еще надо доказать.

До 1 июня у коммунальщиков было, по сути, две основных меры воздействия на нерадивых граждан, месяцами не платящих за свет, воду, газ и т.д.

Если задолженность за жилкомуслуги превысила десять минимальных зарплат, на имущество должника могут наложить арест

Столичные власти продлили до пяти лет срок рассрочки задолженности по квартплате. А вот долги за отопление и горячее водоснабжение энергетики требуют погасить в течение года Из 880 тысяч собственников квартир в столице должниками числятся 170 тысяч человек.

Задолженность горожан перед коммунальщиками превышает полмиллиарда гривен. Энергетики из компаний «Киевэнерго» и «Еврореконструкция» заявляют, что для подготовки к новому отопительному сезону нужны деньги на ремонт оборудования, теплотрасс, устранение аварий.

Как теперь будут взыскивать долги по ЖКХ

Долги по ЖКХ составляют около 1 трлн руб. и до сих пор истребовать их было невыгодно, а копить — нестрашно. Но с июня задолженность по коммуналке начнут взыскивать в упрощенном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Арест на полученное наследство

Кроме того, с Нового года резко увеличены пени за просрочку коммунальных платежей и введена прогрессивная шкала их начисления. С начала этого года рынок ЖКХ превратился в генератор скандальных новостей.

Долги по ЖКХ будут возвращать через судебный приказ

В начале марта Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым вводится упрощенный порядок взыскания долгов за услуги ЖКХ. В соответствии с документом, управляющие компании смогут объединять требования к должникам по коммунальным платежам многоквартирного дома в пределах задолженности в 500 тыс. руб. Получать эти долги будут не через судебное решение, а через судебный приказ.

Конференция ЮрКлуба

Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е. три года? Есть ли у кого нибудь такая практика?

Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ?

Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи! Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.

Comments are closed.