Как вынести дисциплинарное взыскание если работник на больничном

Объявляем замечание или выговор

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как вынести дисциплинарное взыскание если работник на больничном

LOV0316, Я думаю, что работник будет подвергнут взысканию с даты издания приказа. Но в любом случае должна быть соблюдена процедура наложения взыскания (работник должен быть ознакомлен с приказом) ст.

193 ТК Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Судебная практика по делам о привлечении работников к дисциплинарной ответственности

Дисциплинарная ответственность наступает за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (совершение дисциплинарного проступка). Рассмотрим примеры из судебной практики по делам о привлечении работников к дисциплинарной ответственности и проанализируем ошибки, допущенные нанимателями.

Начальник отдела К. был привлечен нанимателем к дисциплинарной ответственности в виде выговора за то, что в рабочее время раздавал газеты работникам.

Увольнение во время больничного

Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно. Исключением является случай увольнения по собственному желанию или ликвидация предприятия.

Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может.

Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, последний абзац которой говорит:

«Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске»

.

Можно ли объявить выговор работнику, который находится на больничном?

В сентябре 2010 г. у нас прошла выездная налоговая проверка.

В процессе проверки выяснилось, что бухгалтером «по зарплате» Еленой Ч.

при исчислении подоходного налога сотрудникам компании неправомерно предоставлялись налоговые вычеты. Это повлекло неправильное исчисление подоходного налога и привело к незаконному уменьшению суммы налога, подлежащего перечислению в бюджет.

По результатам проверки нас оштрафовали на кругленькую сумму — 20% от того, что должно было быть перечислено в бюджет.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Дисциплинарные взыскания по Трудовому Кодексу

За нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, работодатель имеет право наказать своего сотрудника. Для этого он может применять дисциплинарные взыскания. При приёме на работу, каждый будущий сотрудник должен ознакомиться с Правилами внутреннего распорядка, которые должны быть на каждом предприятии.

Ознакомившись с этим документом, работник ставит свою подпись в соответствующей графе.

Порядок применения дисциплинарного взыскания по ТК РФ

Если на служащего налагается дисциплинарное взыскание в форме выговора или замечания, то приказ о дисциплинарном взыскании составляется в произвольном виде.

После издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания сотрудника необходимо в 3-дневный срок с ним ознакомить.

Если он отказывается от ознакомления, то об этом должен быть составлен соответствующий акт.

Начнем с того, что взыскание может быть вынесено лишь за конкретный дисциплинарный проступок, то есть за нарушение трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором с работником, его должностной инструкцией и локальными актами предприятия – в первую очередь правилами внутреннего трудового распорядка. Если какая-то обязанность не предусмотрена вышеперечисленными документами, то привлечь к дисциплинарной ответственности работника просто невозможно.

Comments are closed.