Как возвращается налоговый вычет при покупке квартирыв 2020

Налоговый вычет по процентам по ипотеке при покупке квартиры в 2020 году

Законодательством России предусмотрен налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку, получить который можно, если соблюдать определенные правила. Стоимость недвижимости достаточно велика, и, осуществив свою мечту о приобретении квадратных метров, ее обладатель невольно задумывается о том, чтобы вернуть хотя бы часть средств.

Если оформить правильно все документы, то можно значительно сэкономить свои деньги.

Каждый россиянин, имеющий официальную работу и ежемесячно перечисляющий в бюджет государства 13-процентный взнос по налогу на доходы для физических лиц (НДФЛ), может вернуть часть средств, потраченных на покупку недвижимости. Максимальная сумма, вне зависимости от стоимости квартиры, с которой можно вернуть 13% налоговый вычет в 2020 составляет 2 миллиона рублей. Таким образом, самое большее, на что вы можете рассчитывать это 260 тысяч рублей возврата от государства.

Онлайн журнал для бухгалтера

Как известно, при покупке квартиры сумма налогового вычета в 2020 году имеет свой лимит. Причем он зависит не только от ограничения, установленного законом, но и сложившихся у конкретного человека обстоятельств приобретения жилья.

В нашей консультации мы обратим внимание на основные моменты, связанные с суммой вычета.

Право заявлять налоговые вычеты по имуществу установлено статьей 220 Налогового кодекса РФ.

Возмещение НДФЛ при покупке квартиры

Приобретая жилье, покупатель может получить обратно часть уплаченных за него денег. Это возможно, когда с его доходов перечисляется подоходный налог, и он вправе заявить имущественный вычет по НДФЛ.

Как оформляется возврат НДФЛ при покупке квартиры в ипотеку, какие документы подаются для этого, на какую сумму возврата может рассчитывать покупатель жилой недвижимости, есть ли у пенсионеров право имущественного вычета – обо всем этом расскажем в нашем материале. Купивший квартиру налогоплательщик вправе рассчитывать на вычет до 2 млн рублей (пп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ)

Налоговый возврат при покупке квартиры в ипотеку

Государство в лице законодателей, проявляя заботу о своих гражданах, издаёт отдельную статью НКРФ (ст.

220), которая предполагает возврат определённой доли процентной ставки по ипотеке . Кредитодержатель может получить 13% возмещения.

Для этого ему необходимо собрать пакет документации и предоставить её в соответствующие органы, которые занимаются данными выплатами. Кроме этого возврат процентов по ипотечному кредиту в 2020 году могут получить только те заёмщики, которые получают официальные доходы, а не в конверте.

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2020 года

  1. Право получить вычет у нескольких работодателей.
  2. Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру;
  3. Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.;
  4. Право родителей (усыновителей. приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем;
Рекомендуем прочесть:  Ч 8 ст 26 фз 114 о порядке выезда

Наиболее часто используемыми вариантами снижения налогообложения в настоящее время стали так называемые «налоговые вычеты», подразделяемые на стандартные, социальные, имущественные, профессиональные и инвестиционные. Одним из популярных инструментов этой категории по праву считается имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, позволяющий гражданам получать льготы при вычислении налоговой базы в случае покупки-продажи объектов недвижимости.

Как возвращается налоговый вычет при покупке квартирыв 2020

Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2020 году и более ранние годы (2019, 2015 и т.

д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли. Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже.

• чтобы получить вычет, нужно иметь облагаемый налогом доход. При этом вычет могут получить только физические лица, а ИП (индивидуальные предприниматели) не могут; • получить вычет можно только за периоды, прошедшие после покупки квартиры, исключение составляют вычеты для пенсионеров.

Пенсионеры могут получить вычет за три года подряд, предшествующих выходу на пенсию; • вычет можно получить как у работодателя в виде прибавки 13% к зарплате (не удерживается налог на доходы физических лиц), так и в налоговой.

4 комментария

  1. Тибор-
    Июль 3, 2016 at 4:09 пп

    Можно. Если первый раз получали до 2001 года.

  2. Фелицитата-
    Июль 4, 2016 at 4:55 пп

    Только один раз в жизни.

  3. Октябрина-
    Июль 5, 2016 at 5:48 пп

    нет, нельзя. Имущественный налоговый вычет можно получить один раз в жизни.

  4. Флоренция-
    Июль 6, 2016 at 6:45 пп

    Нет, только один раз!

  5. Владимира-
    Июль 7, 2016 at 3:56 пп

    нет, второй раз получить нельзя.