Как узнать задолженность за квартиру в россии

Как быстро узнать долги по квартплате

Как можно быстро узнать задолженность по квартплате онлайн. Проверка долгов через интернет по адресу или лицевому счёту. Узнать долг по квартплате стремятся многие граждане Российской Федерации. Это скорее связано не с забывчивостью, а с тем, что немало наших соотечественников легкомысленно относятся к обязанности, прописанной в жилищном кодексе, заключающей в себе необходимость каждого квартировладельца своевременно платить за услуги.

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам

Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры. Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета. Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы.

Могут ли из-за долгов по ЖКХ не выпустить за границу?

Интриги не будет: сотрудники пограничной службы действительно могут отказать в выезде, и, увы, такое может случиться с каждым, кто «забывает» (или действительно забывает) оплатить алименты/штрафы/долги (в том числе и за квартиру). Какова сумма «невыездного» долга?

Как обезопасить себя от неприятной ситуации в аэропорту? Информацию о том, что судебные приставы не выпускают людей за границу, начали активно муссировать в прессе в середине 2015 года.

Коммунальные услуги

Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции. Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте.

Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа. Для части поставщиков оплата производится без комиссии.

Купили квартиру с долгами по ЖКХ

Вы решили переехать и купили квартиру.

Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию. И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация? Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?

В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры?

Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ.

Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.

Как узнать задолженность за квартиру в россии

  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц »
    Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов
Рекомендуем прочесть:  Сгорел дом что положено по закону

Многофункциональный электронный портал ЖКХ Новосибирской области

Многофункциональный электронный портал Новосибирской области обеспечивает абонентам возможность воспользоваться Личным кабинетом . Через Личный кабинет абонент получает доступ к личной информации, связанной с деятельностью организации.

управляющей домом, в котором проживает абонент, в т.ч.

и об услугах, оказываемых этой организацией, о стоимости, начислении и учете оплаты по этим услугам.

Новый сервис позволяет жителям России узнать свою задолженность по коммунальным услугам в режиме реального времени и оплачивать их онлайн с помощью банковской карты. При оплате счетов через Портал госуслуг подтверждение платежа приходит мгновенно, а вся информация о выставленных и оплаченных счетах хранится в Личном кабинете пользователя.

Сегодня сервис доступен в 50 регионах России. Во многих городах пользователи могут оплачивать через портал все виды счетов: Единые платежные документы, счета за электроэнергию и газ.

Comments are closed.