Как узнать за что взяли штраф

Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой

С 1 января 2020 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов. Юрист журнала «За рулем» Сергей Смирнов разбирался во всех хитросплетениях этого новшества. Сейчас водители могут оплатить штраф со скидкой 50%.

Сделать это можно при условии, что платеж будет совершен в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Правда, скидка распространяется не на все штрафы.

Как найти штраф по номеру постановления

Неправомерные действия фиксируются камерой и впоследствии на адрес владельца транспортного средства приходит квитанция, которую необходимо оплатить. В таком случае перед водителем встает вопрос — как узнать за что штраф по номеру постановления? Заплатить за совершенное правонарушение на дороге придется в обязательном порядке.

При другом раскладе у водителя могут возникнуть некоторые трудности с пересечением государственной границы.

Как узнать за что взяли штраф

Здравствуйте!

У моего мужа арестовали определенную сумму денег на карточке. Он обратился в банк, там ему посоветовали обратится к судебным приставам. Судебные приставы отправили в налоговую, ничего не объяснив, сказав лишь, что они выполняют решение суда.

В налоговой сказали, что у моего мужа долгов нет и не было. Обратились опять к судебным приставам, там сказали, что денег не вернуть, это была неоплаченная госпошлина аж за 2011 год, но за что она была так и не сказали.

На крымчанина повесили штраф, кредит и судимость из-за однофамильцев

— Что-то дернуло меня проверить на сайте ГИБДД. числятся ли за мной какие либо нарушения Правил дорожного движения. Ну, мало ли! Ввел свои данные и данные машины Volkswagen Touareg.

Компьютер показывает, что на мне висит штраф в 500 рублей. Когда и что я нарушил — понятия не имею, — рассказал « КП » Сергей Гончаров.

Стал выяснять обстоятельства дела через сайт общероссийских судебных приставов, где есть база всех нарушителей.

Купил машину 02.11.2014. Прошел на нем сверку 06.11.2014, но переоформить все еще не успел. Сегодня решил проверить, числятся ли на машине какие-нибудь штрафы.

Один штраф — от 16.09.2014, то есть, штраф прошлого хозяина.

Потом решил проверить машину на аресты и запреты.

И как оказалось, на машину был наложен запрет на регистрационные действия судебными приставами от 12.11.2014 года, это то есть, после 10 дней от покупки авто.

Как проверить свои долги перед выездом за границу

Что может сильнее отравить отдых, чем внезапная задержка в аэропорту из-за неоплаченного кредита или штрафа ГИБДД?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше заранее проверить свои возможные долги. Теоретически, если вам запретили выезд за границу (а сделать это могут из-за любой задолженности — от неуплаченных налогов до небольших административных штрафов), судебные приставы должны вас об этом известить.

Как узнать по номеру постановления, за что штраф ГИБДД

Узнать по номеру постановления, за что наложен штраф, довольно просто.

Рекомендуем прочесть:  Что сдают нко на общем режиме 2020

В уведомлении о наложении и необходимости уплаты денежной санкции, присланном по почте, содержатся следующие сведения о происшедшем: К уведомлению прилагается квитанция, по которой позже и оплачивается штраф. Чтобы не возникало лишних вопросов, дополнительно вкладывается фотоснимок, сделанный непосредственно на месте событий.

В такое случае обычно не заносится информация и нет каких-то ограничений по следующим поездкам если есть одно из следующих: нарушение было менее 2х дней; нарушение было менее месяца при этом у человека был вид на жительство или есть весомый документ подтверждающий причину вашей задержки (например, не ходили паромы по погоде неделю); нарушение любого срока при этом оплачены все штрафы и/или получены разрешения на выезд без внесения в чёрный список (например, программа возвращение нелегалов на родину).

Как узнать за что сняли деньги Мегафон

Если вы заметили, что с вашего телефона стали пропадать деньги, не нужно обвинять оператора в воровстве. Следует просто разобраться, каковы причины списаний и вспомнить, после чего появились эти списания. Почему снимают деньги с МегаФона?

В большинстве случаев это связано с ошибочными действиями абонентов. Они подключают к своему номеру различные услуги и опции, забывают о своих действиях, после чего удивляются – куда же пропадают деньги.

Платные дороги в Беларуси за полтора года пополнили бюджет на десятки миллионов евро.

Однако почти половина из этой суммы — штрафы, которые заплатили водители за проезд.

Кто виноват: сама система оплаты или человеческий фактор, выясняла корреспондентка «ВГ». По данным Транспортной инспекции Минтранса, за время работы системы БелТолл водители заплатили более 19 миллионов евро штрафов.

Comments are closed.