Как узнать решение по приему иностранногогражданина вгражданство рф

Как узнать решение по приему иностранногогражданина вгражданство рф

Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица.

Гражданство России

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

№ 1325.

  1. в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
  2. в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  3. по рождению;
  4. а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
  5. в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;

Сроки получения гражданства РФ

Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих должностных лиц является нарушение ими сроков принятия решений о приеме в гражданство РФ, а так же сроков исполнения указанных решений, т. е. установленных сроков информирования заявителя о принятом решении, а значит, и сроков оформления ему документа, удостоверяющего личность гражданина России.

В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т.

Гражданство РФ

Для того чтобы получить гражданство Российской Федерации иностранный гражданин, достигший восемнадцати лет, имеющий полную дееспособность должен проживать на территории России с момента получения вида на жительство не менее пяти лет не выезжая из РФ более чем на три месяца. Иностранный гражданин обязан: а) иметь законный источник средств к существованию; б) владеть русским языком (подтверждается дипломом или сертификатом); в) отказаься от гражданства своего государства (это не требуется если у государства имеется международный договор с РФ, или по независящим от иностранца причинам отказ от иного гражданства не возможен, ) например гражданам Таджикистана или Туркмении не требуется отказываться от своего гражданства.

Пункт 1. По результатам собеседования Вас признали «носителем русского языка». Далее — подаем заявление о выдаче «Уведомления о возможности приема в гражданство РФ». Указанное заявление подается в соответствующий орган, решением комиссии которого данные иностранный гражданин или лицо без гражданства признаны носителями русского языка (Федеральный закон от 31.05.2002 N62-ФЗ «О гражданстве РФ», гл.7, ст.32, п.5 )

Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.

15. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие за пределами Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 2) о приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 14 Федерального закона представляют: документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя); Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства.

Comments are closed.