Как узнать действителен ли страховой медицинский полис по номеру

Как проверить полис обязательного медицинского страхования?

Необходимость получить полис, предполагающий обязательное медицинское страхование, присутствует у множества людей, которые официально работают в государственных структурах. Но не всегда, заплатив собственные деньги, можно получить именно тот полис, которые необходимо. Прежде чем платить за него деньги, стоит проверить сам полис и достоверность информации, присутствующей на нём.

Современный обязательный полис, позволяющий осуществить медицинское страхование.

Проверка полиса ОМС

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3.

Система медицинского страхования

Уважаемые междуреченцы!

При Новокузнецком филиале территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области действует контакт-центр.

Обратившись по круглосуточному бесплатному телефонному номеру 8-800-200-60-68, вы можете проконсультироваться по всем вопросам, связанным с системой обязательного медицинского страхования: — порядок получения полиса ОМС и категории граждан, имеющие право на получение полиса; — порядок выбора и замены страховой медицинской организации; — получение бесплатной медицинской помощи и лекарственное обеспечение в сфере ОМС, и т.

Новая версия сайта ТФОМС Кемеровской области

Структура и дизайн сайта претерпели существенные изменения, поэтому, для того, чтобы Вам было легче ориентироваться, на сайте предусмотрен поиск. Если же Вы не можете найти какую-либо информацию или документ, или Вам непривычно ориентироваться в новом интерфейсе, старая версия сайта по-прежнему остается доступной.

Обращаем внимание представителей медицинских организаций, страховых медицинских организаций и других зарегистрированных пользователей «закрытой части » сайта, что «закрытая часть» теперь переименована в «Web-приложения » и доступна в левом вертикальном меню.

Как узнать действителен ли страховой медицинский полис по номеру

Министерство финансов направило в ведомства для рассмотрения изменения к закону «Об организации страхового дела в РФ», обязывающие работников медицинских учреждений предоставлять страховым компаниям информацию, которая является врачебной тайной. Доступ к информации о болезнях пациентов предоставит возможность страховщикам продавать страховые полисы по более низким ценам, а также уменьшить выплаты по ним.

Comments are closed.