Как устроится на работу после увольнения за прогул

Увольнение по статье

«Береги честь смолоду», гласит народная мудрость. И работники берегут ее как могут: кто-то судится с работодателями и меняет записи позора увольнения, кто-то избавляется от «испорченных» трудовых книжек и заводит новые.

Но как быть работодателю, если честь соискателя подмочена неприглядной статьей, а на собеседовании будущий работник показывает вполне адекватные результаты и имеет весомые достижения?

Законодатель предусмотрел и дал в руки работодателю достаточно много оснований для расторжения трудового договора с работником с целью защиты своих прав и нормального существования организации.

Как устроится на работу после увольнения за прогул

Некоторое время назад в одной из публикаций мы рассмотрели вопрос увольнения по инициативе работодателя.

В связи с этим к нам на почту поступило множество писем от наших читателей с просьбой дать более подробное объяснение правилам и описать последовательность действий при увольнении работников по инициативе работодателя.

В настоящей статье мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Уволили за прогул, помогите перекрыть статью

В сентябре меня уволили за прогул, статья 81 пункт 6. подала в суд, сейчас сужусь. Даже если восстановят на работу уже не выйду, после такого свинского отношения не хочу там работать а в суд подала чтоб восстановит справедливость.

Дайте пожалуйста совет — как статью перекрыть или как нарисовать новую ТК. А еще работу ищу третий месяц с такой статьей везде отказ. сижу реву. ***** что вы за люди, ***** бездушные, прогул может быть по разным причинам, к примеру начальник тупо подставил, а вы глумитесь на бедной девушкой, вам бы через такое пройти, не люди а стервятники,смеетесь над чужим горем, аж противно.

Еще со школы мы знаем, что прогуливать уроки нехорошо.

Прогулять пару занятий в ВУЗе тоже неприятно, тем не менее, ничего страшного. Но, решив поступить так на работе, не экспериментируйте и сначала узнайте о последствиях прогула, если вам дорога ваша работа.

А то и уволить могут… А руководству, в том числе бухгалтеру, советуем перед тем, как уволить работника, четко придерживаться законодательства, поскольку его соблюдение позволит вам избежать многих неприятностей. Увольнение увольнению рознь, поскольку все зависит от ситуации.

Ваши права: Трудовые права в кризис

Юристы Центра социально-трудовых прав называют 5 основных ситуаций, в которых оказываются работники в связи с кризисом, и типичные ошибки работников . которые приводят к ущемлению их прав. Действие работодателя: Руководство компании настойчиво рекомендует всем сотрудникам написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожая уволить за прогул, профнепригодность и прочим негативным основаниям.

• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

• Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.

Увольнение работника за прогул: сложности и нюансы

Уволить сотрудника за прогулы несложно – достаточно оформить акт, признать причину неявки на работу неуважительной и составить соответствующий приказ.

Проблемы могут начаться после. Вдруг бывший работник обратится в суд и докажет, что вы допустили какую-либо процессуальную ошибку при расторжении трудового договора? Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно не только составить общее представление о процедуре увольнения работника за прогул, но и учесть множество сопутствующих нюансов.

Увольнение за прогул: кто кого?

Практика решения трудовых споров свидетельствует, что в большинстве случаев иски бывших работников, уволенных за прогул, с успехом удовлетворяются.

«Обиженные» уволенные предоставляют убедительные доказательства своей правоты, даже если прогулы были без очевидной уважительной причины. В соответствии с гражданским судопроизводством, каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и протестов.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

5 комментариев

  1. арлета-
    Июль 8, 2016 at 11:20 дп

    Невыход на работу — повод для увольнения, тем более новый работник, никто не будет церемониться.. вышвырнут и наймут другого.

  2. изяслав-
    Июль 9, 2016 at 10:40 дп

    да ничего они тоже забьють

  3. Никита-
    Июль 10, 2016 at 9:14 дп

    В полицию позвонить, найти его, и штраф наверное.)

  4. Видина-
    Июль 11, 2016 at 11:39 дп

    ничего… 1й выход будет первым

  5. Дастагуль-
    Июль 12, 2016 at 11:19 дп

    у нас так пришел устроился видимо хорошо отметил и через 3 дня пропажи пришли менты на его поиски.

  6. виссарион-
    Июль 13, 2016 at 11:29 дп

    Всем, чем угодно может грозить, вплоть до увольнения за прогул с записью соответсвущей статьи Трудового кодекса в трудовую книжку. А если такая запись будет произведена, то устроится потом на работу будет сложно. Прогульщики никому не нужны.