Как связать манишку спицами

Детская манишка

Набрала на спицы 94 петли,нитью в два сложения, пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы и продолжала вязаать по кругу резинкой примерно 20 см Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления. я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так: но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее.

Манишка для мальчика

В каждом втором ряду по обе стороны от линий реглана делаем прибавку по 1 накиду (таким образом, в каждом втором ряду добавляется по 8 петель).

Т.к. вязание круговое и все ряды лицевые, то накид провязываем лицевой. По линиям реглана в каждом втором ряду делаем перекрест петель — 2 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом.

спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом.

Как вязать манишку?

С приходом зимы и холодов всем хочется тепла и уюта.

Манишка — вязаное изделие, что имеет вид съемного воротника, который плотно облегает шею. Это — отличная вещь, при помощи которой можно «утеплиться» в столь холодный период.

Набираем на спицы необходимое количество петель (в нашем случае — 92).

Затем провязываем резинкой 1х1 или 2х2 воротник необходимой высоты — на свое усмотрение, в зависимости от того, нужен вам обычный воротник-стойка или же воротник с подворотом, как у свитера.

Пошаговая инструкция для начинающих по вязанию теплой манишки спицами

Манишка – очень удобный элемент одежды: она совмещает в одном изделии функции шарфа, воротника и водолазки.

Связать такое изделие спицами к предстоящим холодам не сложно даже для начинающих, ведь видео мастер-класс с не сложными вариантами вывязывания манишки, или поэтапную инструкцию с описанием и фотографиями можно найти на данном сайте. Теплая вещь универсальна: ее можно связать не только мужчинам и детям, но и для женщин, нужно только подобрать подходящую схему орнамента.

Урок вязания теплой манишки спицами

Манишка представляет собой круговой шарф, который имеет зауженную часть горла и расширенную часть, закрывающую вырез декольте. Опытные мастерицы называют ее просто воротником.

Такое изделие прекрасно защищает от холодной и ветряной погоды, особенно, если оно связано из шерстяных или полушерстяных ниток.

Также манишка является практичной и необходимой вещью для всех членов семьи. Особенно такой аксессуар будет актуален для детей, которые не любят завязывать шарфики.

Вязаные манишки

  1. принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.
  2. вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
  3. сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже — группу по интересам;
  4. сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;

Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия — на myJulia присутствуют любые женские темы!

Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).

Детская манишка спицами

Размер: меньший (большой) Материалы: Для меньшего размера: «Пехорка великолепная», 100 г./300 м.

Рекомендуем прочесть:  Почта россии главная страница ср 71

двусторонние спицы 1.5 мм. двусторонние и круговые спицы 2.0 мм.

крючок. Для большого размера: пряжа nako bambino (75% акрил, 255 шерсть, 50 г./130 м.), двусторонние спицы 2.5 мм.

двусторонние и круговые спицы 3.5 мм.

крючок. Протяжка: снять петлю, 1 лиц.

То самое место

Идею этой манишку почерпнула у замечательного автора вязаных идей Katia Missau. Вариант воротника с прямой частью, связанной платочным вязанием на спицах, и обвязками с одной стороны.

Дизайнер — Robyn Chachula (мастерица крючка),был опубликован в Interweave Crochet.

Посмотрите как можно украсить свою одежду с помощью вязания, точнее связать крючком шикарный воротник. Есть схемы и есть МК о том как украсить воротник. 1*1 или 2*2), а вот дальше, само оплечье — ажурное, связать крючком, как на этих видео.

Манишки для девченок и мальчишек)))

Вот первая манишка из секционной пряжи. Секционная пряжа вещь коварная, результат как правило непредсказуем, но был один моток, решила его пустить в расход таким образом. Необходимо 1 моток пряжи приятной телу ребенка (полушерсть из детской серии, у некоторых детей бывает аллергия на шерсть, поэтому таким детям лучше вязать из детского акрила) Итак расчет горловины.

Принцип нашла на осинке.

Шарф манишка вязанная спицами

В холодное время года огромной популярностью у прелестных дам любого возраста пользуются манишки. Но вряд ли кому известно, что изначально манишки были неотъемлемой частью не женского, а мужского гардероба. Этот необычный аксессуар вошёл в мужскую моду ещё в шестнадцатом веке.

Конечно, его внешний вид тогда сильно отличался от современного и представлял собой белый изящный нагрудник, который был дополнен различными рюшами и кружевом.

Comments are closed.