Как списать пени за квартплату

По трёхлетним долгам за ЖКУ прошли сроки исковой давности

Газета не раз писала о многолетних долгах жителей, отказавшихся оплачивать большие начисления за «общий свет» еще в бытность директором МУП ЕРЦ Ольги Авраменко . Напомним, в 2009 году МУП по сбору платежей наделили функциями общегородской УК, а впоследствии отобрали полномочия по сбору денег, передав их частному ООО РКЦ, которое процветает (собирать деньги — занятие выгодное, даже при честных расчетах).

Взимание пени при задержке оплаты услуг ЖКХ

Добрый день! В Жилищном кодексе норма такая по этому поводу: Статья 155.

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

Сроки платежа

Согласно ст.155 Жилищного кодекса Российской Федерации п лата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе.

Рекомендуем прочесть:  Помощь при поглебении

Условия списания пени при задолженности по оплате ЖКХ

Списание пени гражданам, имеющим просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, производится по решениям городских, районных исполнительных комитетов, администраций районов г. Минска, согласованным с облисполкомами и Минским горисполкомом, при условии выплаты этими гражданами основного долга.

Для списания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг граждане подают заявление в произвольной форме в организацию, производящую начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, с указанием причин возникновения задолженности.

Чем грозят долги за коммунальные услуги?

Сегодня в условиях экономического кризиса у некоторых граждан могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги.

Какими последствиями чреваты задолженности по квартплате, и действительно ли могут выселить из квартиры? Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг», а также Гражданскому кодексу РК каждый гражданин обязан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги с момента регистрации прав собственности на объект.

Конференция ЮрКлуба

Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е. три года? Есть ли у кого нибудь такая практика?

Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ?

Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи! Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.

Долг по оплате услуг ЖКХ

Соответствующие поправки к 2-му чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)» правительство направило в Госдуму. Они будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

Поправки вносят изменения в статью 155 ЖК РФ — пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25 % годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования.

Как списать пени за квартплату

Мингорисполком предлагает увеличить пеню за просрочку платежей за коммунальные услуги в сто раз.

Бороться с должниками при помощи увеличения размеров пени предложил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«С этой целью перед ГО «Минское городское жилищное хозяйство»

поставлена задача обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства для рассмотрения возможности внесения изменений в постановление Совмина от 12.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд?

Comments are closed.