Как продать долю ребенка в квартире без согласия отца

Как продать долю ребенка в квартире без согласия отца

Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом. Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости.

Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

Детки в клетке или продажа жилья через отдел опеки

Сразу стоит заметить, если Вы решили совершить сделку с жильем, собственником которого (или собственником доли в котором) является несовершеннолетний ребёнок, нужно заранее начать готовиться к этому шагу. Такие сделки не совершаются один день, а порю и месяц-два для них нереально быстрый срок.

Исходя из смысла статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации, любые сделки с имуществом несовершеннолетних могут совершаться лишь с предварительного согласия (или разрешения) органа опеки и попечительства.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?

Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода.

  1. Конституцией РФ;
  2. Гражданским кодексом РФ (ФЗ № 51 от 30.11.1994г.)

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА

Спасибо огромное!

Вы мне очень помогли! У меня следующая ситуация: мой бывший муж проживает со своей новой официальной женой и ее ребенком в 2-х.комн. квартире, которая принадлежит по 1/4 доле ему, мне и нашим детям.

Я с детьми снимаю квартиру в аренду, так как проживать в своей квартире не представляется возможным. Отношения у нас, мягко говоря, натянутые. Продавать жилье, либо разменивать он отказывается, поэтому я хочу продать 3/4 доли, чтобы купить себе и детям 3-х.

Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Права детей максимально защищены российским законодательством. Любая манипуляция с собственностью ребенка или перемена места жительства связана с необходимостью документально подтвердить свое право на такие действия и добросовестность намерений.

Определить, можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры на новый адрес, могут только сотрудники опеки и попечительства. Действовать от имени несовершеннолетнего ребенка могут его родители и законные представители — опекуны.

Какие права имеет собственник 1/2 доли?

Может ли продать долю без согласия второго собственника? Прописать кого-либо? Еще один нюанс: жилая площадь квартиры составляет 10 кв.

метров. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением (ст.

288 ГК, ст. 30 ЖК).

Дети в альтернативной сделке

Подготовка документов для приватизации и приватизация, Сбор справок для оформления нотариального или безнотариального договора покупки-продажи, Полная экспертиза документов, подготовка нотариального договора, Подготовка и проведение обмена.

Юридическое сопровождение, Продажа земельных участков, Регистрация перепланировки, Помощь в оформлении документов при вступлении в права наследования; Экспертиза документов при покупке новостройки; Юридические консультации; Подготовка пакета документов для перевода из жилого фонда в нежилой; Составление договоров аренды помещений, Альтернативная сделка происходит тогда, когда взамен продаваемого жилья нужно купить другое.

Особенности прописки новорожденного ребенка в приватизированную квартиру

Законодательством РФ предусмотрено право всех граждан страны быть прописанными (зарегистрированными) по месту жительства.

Оно распространяется на всех без исключения, в том числе на новорожденных детей. С регистрацией затягивать не следует. Потому что, например, в детской поликлинике новорожденного примут без полиса и регистрации по месту жительства только в месячный срок после рождения, затем потребуют полис.

Дарения доли в квартире без согласия других собственников: можно ли и как проходит процедура?

Если у вас есть в собственности доля квартиры, и вы собираетесь ее продать, то первое, с чем вы столкнетесь, обратившись в агентство недвижимости – это необходимость получить отказы от других собственников. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Владелец передает все свои права на имущество, не получая за этого ничего.

Comments are closed.