Как привлечь к ответственности за клевету анонима

Можно ли подать в суд за клевету и унижение на преподавателя?

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу ли я привлечь к ответственности преподавателя за оскорбление студента? Я учусь в театральном институте и мой художественный руководитель по режиссуре неоднократно меня унижал перед преподавателями и лично.

И не принимал мои работы, и последний фильм, что я сделал, он назвал плагиатом, что такой есть в интернете и угрожал уголовным кодексом. Но этот фильм я сделал сам и у меня есть доказательства.

Самозащита гражданских прав

Статья о клевете есть в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Надо написать заявление о клевете в прокуратуру. Помните срок давности по административным делам – 2 месяца со дня совершения правонарушения,уголовные дела по незначительным преступлениям имеют срок давности 2 года. Вы можете, также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского процесса, где можно потребовать извинении, компенсации морального вреда и других материальных потерь.

Группу «Курицы Бурятии» проверят в прокуратуре и УФСБ Бурятии

Инициативная группа улан-удэнцев планирует привлечь к ответственности администраторов группы в «Вконтакте» «Курицы Бурятии». Запросы в прокуратуру и УФСБ Бурятии были отправлены 16 марта. Однако сам администратор группы ничего противозаконного в деятельности сообщества не видит.

«Мне казалось, что моя жизнь сломана, что её сделали такой грязной, что даже если бросить её в стиральную машину, чище не станет.

Как привлечь к ответственности за клевету анонима

Родилась, проживаю и работаю в г. Санкт-Петербурге. Успешно прошла обучение в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования — Северо-Западная академия государственной службы (СЗАГС) по специальности «Юриспруденция» (специализация «Теория государства и права»). После окончания Академии успешно прошла стажировку в Санкт-Петербургском ф-ле Московской коллегии адвокатов, работала в банковской сфере, имею сертификат психологических курсов ВЦВ «.

Юридические основы противодействия распространению клеветы в Интернете

С развитием глобальной сети Интернет возникли практически безграничные возможности информационного взаимодействия её пользователей, будь то общение обычных людей или продвижение товаров и услуг предприятий и организаций. К сожалению, вместе с данными возможностями возникли и риски, а именно быть оклеветанными и опороченными в глазах близкого окружения, а также существующих партнеров и потенциальных клиентов.

В соответствии с положениями УПК РФ распространение клеветнических сведений (ст. 128.1 УК) относится к разряду преступлений . возбуждение дел по которым происходит исключительно по заявлению потерпевшего.

Данная категория дел относится к делам частного обвинения.

О том, как подать в суд за клевету, о правилах составления заявления в судебную инстанцию и в правоохранительные органы речь пойдет в данном материале.

В Петропавловске-Камчатском десятиклассника могут привлечь к административной ответственности за оскорбление девушки.Парень несколько раз словесно унизил одноклассницу в присутствии других ребят. «В сентябре этого года в одной из школ Петропавловска-Камчатского во время перемены между двумя 10-классниками произошел конфликт, в ходе которого юноша в грубой нецензурной форме высказался по поводу внешнего вида одноклассницы и несколько раз повторил свои выражения.

Анонимки на просвет

Громкую реакцию вызовет новый законопроект, подготовленный в нижней палате парламента. Он предусматривает применение административной и уголовной ответственности за любые виды преступлений, совершаемые с использованием интернета.

Речь идет не только об анонимной клевете в сети. Делается попытка наложить нормы уголовного и административного законодательства на все преступления, совершаемые с использованием современных информационных технологий.

Comments are closed.