Как правильно составить график работ посменно

Как правильно составить график работ посменно

Я уже делился с уважаемыми читателями своими наработками по поводу табеля рабочего времени. А сегодня я предлагаю вашему вниманию график планирования посменной работы отдела.

Он будет полезен для структур, которые работают в режиме 24 x 7 или около того, и вынуждены работать сменами. Это всяческие службы поддержки, кол-центры и т.п.

Ко мне обратилась моя бывшая коллега с просьбой помочь усовершенствовать тот график планирования посменной работы, который достался ей в наследство.

Составление графика сменности

При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя.

Важно! Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два).

Рекомендуем прочесть:  Снимают ли ндфл с премии

Что такое график работы по Трудовому кодексу

С понятием «график работы» сталкиваются на многих предприятиях.

Выясним, что это такое, и рассмотрим основные нормы Трудового кодекса Российской Федерации, которые регулируют данный вопрос.

Но когда именно его необходимо оформлять и каким образом это делать.

Выясним, какие виды графиков работы существуют и где их использование является оправданным.

  1. ненормированные рабочие дни;
  2. неполные рабочие недели;
  3. 6-дневная с 1 выходным;
  4. 5-дневная неделя с 2 выходными;
  5. неполный рабочий день и т.

Валентина Васильевна МИТРОФАНОВА, директор Центра абонентского обслуживания по трудовому законодательству, старший преподаватель кафедры «Трудовое право» Российской Академии правосудия (г. Москва) Сменная работа — особый режим организации рабочего времени, который вводится при длительном производственном процессе, превышающем допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг, например на промышленных предприятиях, в организациях жилищно-коммунального хозяйства, торговых организациях, предприятиях общественного питания.

Составляем скользящий график работы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Comments are closed.