Как правильно составить договор аренды строительной техники

Договор аренды оборудования

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и Арендатор _________________________________________________________________ в лице ___________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: ООО на ОСНО арендует под офис жилое помещение у учредителя. Согласно Письму Минфина России от 29.09.2014 г.

№ 03-03-06/1/48504, ООО не вправе учитывать расходы на аренду жилого Вопрос:ИП сдает в аренду другому ИП недвижимость. Арендатор хочет оплатить наличными через представителя по доверенности.

Возможно ли проведение расчетов за аренду наличными при Вопрос:Организация арендует помещение под склад, Руководством принято решение сделать капитальный ремонт и выделить часть помещений для АУП.

Как правильно составить договор аренды строительной техники

Слова о том, что агентство готово помочь в улаживании ссор с хозяевами квартир, обычно остаются всего лишь словами.

Поэтому все, что нужно арендатору, должно быть четко указано в договоре аренды. Нельзя заводить домашних животных, нельзя приглашать друзей и устраивать вечеринки — почему-то хозяин квартиры считает себя вправе накладывать ограничения на личную жизнь арендатора.

В комитетах по защите прав потребителей подчеркивают, что аренда жилой недвижимости — источник самых разных, порой невообразимых претензий участников сделки друг к другу.

Договор на услуги спецтехники № — — — — —

ЗАКАЗЧИК: _______________________________, в лице Генерального директора ____________________, действующего на основании устава с одной стороны и ИСПОЛНИТЕЛЬ: _____________________________________ в лице Генерального директора _______________________________, действующего на основании устава, с другой стороны, составили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель принимает на себя обязательство в рамках настоящего договора оказывать услуги Заказчику по предоставлению на объекты Заказчика строительной техники (автотранспорта), а Заказчик обязуется принять результат оказанных услуг и оплатить его.

Договор проката

1.2 Стоимость Имущества, предоставляемого по настоящему Договору, определяется в соответствии с оценочной (по оценке Арендодателя на текущую дату) стоимостью. 1.3 Имущество, предоставленное по настоящему Договору, используется по прямому назначению в соответствии с Правилами аренды строительного инструмента.

2.2 За пользование Имуществом, предоставленным по настоящему Договору, Арендатор единовременно уплачивает арендную плату в соответствии с прейскурантом на услуги проката.

Договор аренды спецтехники для разных случаев: указания по оформлению

В условиях рынка даже крупные, постоянно загруженные строительные компании стараются не очень уж обрастать собственными технопарками. Выгоднее и проще оказывается заключить договор аренды спецтехники.

Арендодателям такая политика тоже выгодна: простоев минимум, высокая рентабельность позволяет нанимать высоковалифицированных операторов с достойной оплатой их труда. В целом при арендной системе сроки строительных работ сокращаются, а качество их улучшается.

Договор аренды оборудования является одним из наиболее распространенных договоров.

Он регулируется параграфом 1 главы 34 ГК РФ.

Договор аренды оборудования – это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет оборудование другой стороне (арендатору) во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор выплачивает арендную плату за временное владение и/или пользование этим оборудованием.

Объектом договора аренды оборудования является оборудование.

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты

Мы продолжаем серию статей, посвященных составлению различных видов договоров и налоговым аспектам, возникающим у каждой из сторон. В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС расскажут о договоре аренды транспортного средства без экипажа.

Данному виду договора будет посвящено три статьи. Из первой статьи вы узнаете, на что в первую очередь следует обратить внимание при заключении договора, какие условия в нем нужно обязательно предусмотреть, а также найдете примеры формулировок, которые пригодятся вам при составлении договора аренды транспортного средства без экипажа.

Comments are closed.