Как правильно поделить алименты на двоих детей

Семейное право

Белорусское семейное право представлено правовыми нормами, призванными для регулирования отношений семейного характера, которые возникают между родственниками, супругами. Данное право занимается регулированием таких отношений как: особенности расторжения, заключения брака, права родителей, супругов, детей, а также их обязанности, вопросы возникновения алиментных обязательств; основания для признания фиктивного брака, основания, порядок осуществления лишения родительских прав, и многое др.

Алименты на детей от разных браков

В соответствии со ст.

81 СК РФ на двоих детей можно потребовать выплаты алиментов в размере 1/3 от дохода, на троих — 1/2.

Если каждый ребенок был рожден в разных семьях, то суд может пересмотреть размер выплат.

Алименты на двоих детей от разных браков устанавливаются в размере 16% на каждого из них.

Если мать имеет детей от разных отцов, то выплаты от каждого из них идут по обычной схеме. Алименты на троих детей также равны 16% на каждого.

Алименты на двоих детей в 2020 году

Рождение детей в семье это и радость, и появление серьёзной ответственности.

Особенно это касается семей, где их несколько. К сожалению, в последние годы в России растёт количество разводов.

Всё это приводит к тому, что многие дети воспитываются в менее комфортных условиях. Что же делать в такой ситуации матери? Одним из самых действенных решений является возможность подать на алименты.

Все, что необходимо знать об алиментах

Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов.

Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты

Всем хочется иметь крепкую и дружную семью, но не всегда и не у всех так получается. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах. Если расторжение брака сегодня будет стоить инициатору этого процесса три базовые величины, то заявление об алиментах госпошлиной не облагается.

При этом заявление нужно подавать в суд по месту жительства ответчика.

  1. матерью;
  2. отцом;
  3. обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).
  1. при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью). После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней.

Алименты на двоих детей от разных браков

Уважаемый Дмитрий! Согласно ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Как поделить детей при разводе

Адвокат, занимается судебным представительством. Наследственные споры: сопровождение процедуры принятия наследства, установление фактического принятия наследства, оспаривание завещания и т.п.

Семейные споры. Определение опекуна и места жительства ребенка относится к одной из самых сложных категорий дел как для суда, так и для сторон. Четкого перечня критериев, на основании которых суд выносит решение, законодательством не предусмотрено, а те, что приведены в актах Верховного Суда, носят оценочный характер, дело целиком зависит от усмотрения судьи.

В 2020 году с учетом сложившейся за последние десятилетия демографической ситуации в стране активно пропагандируется повышение рождаемости, в том числе путем рождения второго ребенка и последующих детей.

В то же время уровень сознательности родителей и их ответственности за жизнь своих детей законодательно повысить невозможно, а потому все больше родителей вынуждены уплачивать алименты на двоих детей.

Comments are closed.