Как посчитать размер надбавки работнику культуры

Как посчитать размер надбавки работнику культуры

Компания «КОНСЭКО Пресс» с 1990 года ведет консультационную деятельность и издает пособия по российскому хозяйственному законодательству. «КОНСЭКО Пресс» активно работает с российскими и зарубежными компаниями, федеральными органами власти, с 1995 года является ведущим исполнителем нескольких проектов в области правового образования, реализуемых в рамках межправительственных соглашений и международных программ технической помощи.

Социальная защита: опыт субъектов Российской Федерации

Федеральный Закон «О библиотечном деле» положил начало бурному процессу разработки аналогичных правовых актов в регионах России.

Большинство субъектов РФ были вынуждены уделить в них значительное внимание вопросам социальной защиты библиотечных работников, предоставлению им льгот и социальных гарантий.

Дело в том,что Федеральный закон » О библиотечном деле» в статье 26 дал отсылку к общим нормам трудового законодательства, но, к сожалению, нормативно не отразил спефику трудовых отношений, возникающих в библиотечной сфере.

Отпускные и надбавки для госслужащих планируется считать по-другому

Условия для работников, работающих по Трудовому кодексу, должны быть решены до июля этого года, между тем дискуссии об условиях для чиновников еще только начинаются.

Рекомендуем прочесть:  Алешино новые жильцы воруют свет

Министерство внутренних дел подготовило поправки к закону о госслужбе, которыми увеличивают максимальные надбавки и доплаты, а также немного уменьшают выходные пособия. Новые поправки урежут также отпуск госслужащих, однако он все равно будет длиннее, чем у других работников.

Стимулирующие выплаты

Стимулирующие выплаты – материальное довольствие, назначаемое некоторым лицам в качестве поощрения за трудовые успехи или по иным основаниям, указанным в трудовом законодательстве или соответствующем договоре с работодателем. Все типы таких надбавок устанавливаются руководством организации в различных договорах с работниками (коллективном, индивидуальном) или ином внутреннем нормативном акте (приказом руководителя о назначении премии).

Оплата труда работников культуры

Размер оплаты труда работников культуры зависит от тарифной сетки, то есть определения пропорциональных отношений между суммой выплат и квалификационными характеристиками специалистов.

Тарифная сетка работников культурно-досуговых учреждений включает в себя оклад, стажевые надбавки.

выплаты компенсирующего характера и дополняется премиями и стимулирующими надбавками. Для учреждений культуры фонд заработной платы формируется на год и зависит от объема бюджетных вливаний.

Как проверить правильность начисления пенсии?

После проведённой пенсионной реформы пенсия начисляется россиянам по возрасту, исходя из накопительной и страховой частей. Многие пенсионеры в связи с этим стали сомневаться в правильности начисления пенсионных выплат.

Рекомендуем прочесть:  Викай в японском праве

Для проверки начисления пенсии пенсионеру следует обратиться в Пенсионный Фонд России (ПФР) по месту регистрации с заявлением на имя руководителя с просьбой перепроверки правильности начисления пенсии.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО

С января 2020 года в Казахстане изменится система оплаты труда гражданских служащих.

Получать зарплату по-новому станут учителя, врачи, соцработники и все сотрудники бюджетных учреждений (в том числе и ГУ), включая техничек и слесарей.

Столичные чиновники убеждены: нововведения пойдут на пользу гражданам, потому что жалованье значительно возрастет. YK-news.kz расскажет, в чем суть финансовых пертурбаций, чем хороша новая система.

Что такое надбавки и доплаты к заработной плате сотрудника

Одной из существенных составляющих заработной платы работника любого предприятия помимо окладной части или тарифной ставки являются надбавки и доплаты. Все выплаты отражаются в трудовом договоре работника, регулируются статьями Трудового Кодекса РФ (129, 135, 146, 149) и входят в понятие переменных выплат, в отличие от оклада – постоянной составляющей зарплаты.

Можно разделить их на две основные группы в зависимости от причин начисления: Основным отличием в порядке начислений является то, что для компенсационных выплат существуют минимальные значения, установленные законодательно, занижать которые предприятия не имеют права.

8 комментариев

  1. кадри-
    Июнь 19, 2020 at 9:58 пп

    ты можешь на Ленинградку

  2. Пелагея-
    Июнь 20, 2020 at 9:16 пп

    чтоб ваще…. была
    ))))))

  3. Ануш-
    Июнь 21, 2020 at 9:37 пп

    я работаю в регионе, по трудовой 38 т. р. хорош пургу уже гнать

  4. Васим-
    Июнь 22, 2020 at 9:43 пп

    Ну так надо было учавствовать в приватизации, почему вы завод в регионе не выкупили? Пробухали ваучеры?

  5. Викул-
    Июнь 23, 2020 at 9:18 пп

    фигню не загоняй троль

  6. Любовь-
    Июнь 24, 2020 at 11:40 пп

    При социализме пенсия была такой, что старики каждый год ездили отдыхать и даже детям деньками помогали.

  7. Байракдар-
    Июнь 25, 2020 at 10:25 пп

    в газпроме.. пожалуй и там где з\плата белая

  8. капитон-
    Июнь 26, 2020 at 11:00 пп

    Только в Газпроме или нефть качать. Производство и сельское хозяйство загублено и 15 лет не развивалось, а если точнее то 23 года.

  9. христос-
    Июнь 28, 2020 at 12:04 дп

    Ну на блюдечке работу никто не принесет! Искать надо !
    Под лежачий камень коньяк не течет ! 🙂 Я блин работать уже устал — лет 40 уже пашу, пенсию получаю — очереди на мое место не вижу ! 🙂