Как получитьнадбавку на иждевенца

Как получитьнадбавку на иждевенца

И чтобы: а) не наказала страховая компания за отсутствие оного; б) дать коллега возможность подумать в этом направлении; в) оставить себе «напоминалку», что еще поискать доктор пишет в конце знак вопроса. Если предварительный диагноз есть и он под вопросом, то он должен быть проверен и перепроверен! От неправильно поставленного диагноза и несоответствующего лечения лечебного эффекта может и не быть, а может наступить ухудшение, да и время будет упущено.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам по-новому

«Я – работающий пенсионер.

Слышал, что недавно принят закон, по которому перерасчет страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам будет осуществляться в беззаявительном порядке. Расскажите об этом подробнее».

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать пособие до 15 лет

В. С. ГРИГОРЬЕВ (Курск). Как пояснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области, 30 июня этого года принят Федеральный закон №142-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ», касающиеся перерасчета страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам.

Надбавка к пенсии на иждивенцев

В соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» (далее – Закон) НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ .

Comments are closed.