Как получить пенсию в москве если прописка в другом городе

Можно ли открыть ИП по временной регистрации

Индивидуальных предпринимателей в России регистрируют по месту жительства, это требование закона № 129 «О государственной регистрации». Но как быть желающему открыть ИП. если прописан он где-нибудь в Тюмени, а бизнес планирует начать в Москве? Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

И как этот вопрос решают иностранные граждане? Ведь последние тоже наделены правом регистрировать ИП и ООО у нас в стране.

Регистрация по месту жительства: кому она нужна

Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку.

Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально.

Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки.

БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.

Как получить пенсию в москве если прописка в другом городе

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Об изменении своего места жительства в пределах РФ пенсионер обязан извещать ПФР, для того чтобы выплата и доставка пенсии (в т.ч.

накопительной)

Как выжить в Москве без регистрации?

Москва — город понаехавших. Десятки тысяч людей живут здесь без регистрации, буквально на птичьих правах. А как иначе? Своей квартиры нет, а в съемной хозяева редко когда прописывают.

По данным Мосгорстата, сейчас в столице живут около 10,5 миллиона человек.

А по данным столичного Департамента продовольственных ресурсов, в Москве — 13 миллионов едоков. Получается, что еще 2,5 миллиона — нелегалы? «Комсомолка» попыталась выяснить: на что может рассчитывать россиянин, живущий в Москве без регистрации?

В Трудовом кодексе есть список документов, которые работодатель обязан требовать при принятии человека на работу.

Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации или без прописки

После рождения ребенка самое время подать документы на детские пособия. Сроки предоставления всех необходимых документов в отделение социальной защиты различны. Для получения единовременного пособия при рождении ребенка необходимо подать документы до исполнения ему 6 месяцев, для ежемесячного пособия по уходу до 1.5 лет — до исполнения двух лет.

Но как же быть, если родители не имеют прописки, или имеют временную регистрацию по месту пребывания?

Можно, разъясняет департамент социальной защиты населения.

Понятно, что законы и 192п никто не менял. Просто у иностранцев документы другие.

Кроме того, у страхователей дополнительно требуют — официальный перевод документа, удостоверяющего личность — копию трудового договора Даже если это перегибы местных ПФР, хорошо бы их как-то устранить, например, чтобы ПФР (или скорее Министерство труда, по-видимому, теперь ему будет передана компетенция официальных комментариев законодательства по обязательному пенсионному страхованию) выпустили официальное письмо — разьяснение порядка страхования иностранных граждан с перечнем предоставляемых документов и разъяснением, чем подтверждать место рождения, если его нет в документе, удостоверяющем личность.

Зарегистрирована в одном городе, проживаю в другом.

Как выплачивается пенсия при смене места жительства пенсионера

На пенсионеров, переехавших за пределы Российской Федерации, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, рассмотренный в данном материале порядок выплаты пенсии не распространяется. Для них установлен другой порядок выплаты пенсии, которому будет посвящен специальный материал.

Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации, то запрос выплатного (пенсионного) дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания пенсионера.

Пора за пенсией

Что нужно знать, чтобы назначить пенсию быстро и без осложнений? На вопросы читателей «РГ — Недели» ответили специалисты Пенсионного фонда России. Право на страховую пенсию по старости мужчины получают в 60 лет, а женщины — в 55.

Другие обязательные условия: необходимый страховой стаж и сумма пенсионных баллов.

В 2015 году минимальный стаж — 6 лет, ежегодно он будет расти на год, пока не достигнет 15 лет.

Comments are closed.