Как перейти с енвд на опт

Неделя бератора «УСН на практике»

В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ организации, совмещающие УСН и ЕНВД, должны вести бухгалтерский учет. Это следует из положений указанного закона, так как с 1 января 2013 года все фирмы на «упрощенке» обязаны вести бухучет хозяйственных операций в полном объеме. Не освобождены от ведения бухгалтерского учета и фирмы, уплачивающие ЕНВД.

Поэтому «совместители» этих спецрежимов обязаны представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по организации (письма Минфина РФ от 3 июля 2012 г. № 03-11-06/3/43, УФНС РФ по г.

Москве от 5 октября 2010 г. № 16-15/104035)

Несколько видов деятельности у ИП

Всем привет и хорошего настроения! Сегодня я хочу записать статью о видах деятельности ИП. а точнее разобрать вопрос когда у ИП несколько видов деятельности.

В случае если ИП вообще не ведет деятельность, то естественно налоги за это платить он не должен, НО в обязательном порядке сдается отчетность и платятся фиксированные взносы. Отчетность должна сдаваться по основному виду деятельности.

Вы используете неактуальную версию браузера!

При ответе на вопрос о том, как перейти на Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) стоит отметить, что в настоящее время, в соответствии со ст. 346.28 НК РФ, индивидуальные предприниматели и организации переходят на ЕНВД добровольно. До 2013 года было так: если вид деятельности налогоплательщика попадал под ЕНВД.

предприятие или ИП использовали эту систему по умолчанию.

Уйти с ЕНВД можно было только путём отказа от деятельности, требующей уплаты единого налога.

Розница и опт: когда можно применить ЕНВД…

В соответствии со статьями 346.26 и 346.27 НК РФ в отношении деятельности по розничной продаже товаров может применяться специальный налоговый режим в виде ЕНВД. Вместе с тем, статья 346.27 НК РФ прямо указывает на то, что на ЕНВД может быть переведена деятельность по продаже товаров в рамках договоров розничной купли-продажи, квалифицируемых в качестве таковых в соответствии с ГК РФ. В соответствии с Постановлением Пленума ВАС России от 22.

2 комментария

  1. загид-
    Июнь 29, 2016 at 6:15 пп

    да, вы можете перейти с нового года на УСН! для этого можете уже сейчас отнести в ифнс соответствующее заявление о применении усн с 2020 г.
    И еще подайте заявление на снятие с учета по енвд.
    сделайте все это до 25 декабря и с нового года, спокойно, применяйте УСН!

  2. фабиан-
    Июнь 30, 2016 at 6:23 пп

    Ирина ответила верно, кроме снятия с ЕНВД. Если на рознице вам выгодно ЕНВД, то сниматься с него не стоит. Применяйте ЕНВД и УСН.

  3. Филат-
    Июль 1, 2016 at 8:22 пп

    да, вы можете перейти с нового года на УСН! для этого можете уже сейчас отнести в ифнс соответствующее заявление о применении усн с 2020 г.
    И еще подайте заявление на снятие с учета по енвд.
    сделайте все это до 25 декабря и с нового года, спокойно, применяйте УСН!