Как отводят землю под кладбище

История одного участка

«Купил участок в Хожево, в 7 км от Молодечно. Получил разрешение у сельсовета на строительство дома. Когда в конце августа снял верхний слой грунта, обнаружил кости.

Думал поначалу, кости животных — пока не показались фрагменты черепов и челюсти с зубами», — такую странную историю рассказал читатель Игорь.

— Когда понял, что это человеческие останки, поставил в известность председателя Хожовского сельисполкома и Молодечненский РОВД.

СанПиН 1600-77 Санитарные правила устройства и содержания кладбищ

1.1.

Согласно Строительным нормам и правилам (СНи П П-60-75)

«Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов»

кладбища и крематории должны размещаться в пригородной зоне города или другого населенного пункта, на расстоянии не менее 300 метров от жилых и общественных зданий и зоны отдыха (п. 6.30 и таблица № 31). 1.2. Площадь участка, отводимого под кладбище, рассчитывается исходя из норм СНиП П-60-75 (табл.

№ 31)

Заброшенное кладбище

Здравствуйте.

В одном из районов города имеется территория с бесхозным кладбищем. По документам оказалось, что данная земля находится в собственности администрации.

В настоящее время планируется узаконить всю процедуру захоронения (от копания могил, до организации поминок). С инициативой по организации похоронного дела в данном районе вышло несколько коммерческих организаций и предпринимателей.

Хилтон» на кладбище

Ялтинские депутаты ухитрились поставить большие «черные» точки в двух больных вопросах, за развитием которых в последнее время следили не только ялтинцы, но, наверное, все крымчане.

На прошлой неделе депутаты Ялты дали добро на продажу участка земли в элитном районе — по ул. Дражинского, 48-А некой Чабановой С. Н. по слухам, супруге председателя Рескомитета по земельным ресурсам Александра Чабанова.

В Казани дорого не только жить, но и умирать?

Сулейман хазрат, имам мечети «Нурулла»: — По канонам ислама человек должен быть похоронен в земле.

Для мусульман даже разработаны специальные процедуры, как именно это нужно делать, – в зависимости от того, например, какая почва на кладбище.

А сжигать умершего категорически нельзя, у нас это абсолютно запрещено.

Я бы не сказал, что у нас земли мало.

У нас её предостаточно: и для пользования сельхозугодьями, и для строительства домов, и для того, чтобы создавать новые кладбища, расширять уже созданные.

Приходское кладбище

На кладбище имеют право быть погребенными зарегистрированные члены Никольского и Покровского приходов, исполнявшие свои уставные обязанности (участие в таинствах, богослужебной жизни и уплата членских взносов), а также члены их семей. По правилам, при захоронении взимается плата за 20 лет вперед за место на кладбище.

В 2015 году для членов прихода, которые при жизни исполняли свои уставные обязанности, арендная плата за могилу составляет 600 евро (30 евро в год).

Купить место на кладбище

Захоронение гроба на кладбище возможно либо на вновь приобретенном участке (новое захоронение), либо на уже имеющемся участке, где ранее был похоронен кто-то из членов семьи (родственное захоронение). После приобретения участка заказчик (это может быть любой ответственный за похороны человек из родственников, близких или знакомых умершего) получает удостоверение на могилу, которое является подтверждением права бессрочного пользования участком.

Здоровье, развитие, отношения, успех и богатство, творчество

Громадные кладбищенские массивы площадью по 60 — 70 гектаров, которыми со всех сторон плотно окружен Минск, во всем мире уже давно считаются недопустимой роскошью и непростительной безответственностью.

На Минск приходится 19 кладбищ, планируется расширение Северного и открытие Западного.

При этом во всем цивилизованном мире кладбище организовано как совершенный биоконвертер, так что его площадь не увеличивается веками.

Comments are closed.