Как ответить налоговой о большом удельном вычете ндс

Как написать пояснения в налоговую

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Как ответить налоговой о большом удельном вычете ндс

Наталья_58. никогда не сталкивались с подобными пояснениями, тем более, чтоб к этому требовали книгу покупок и продаж!

Обычно документы на проверку предоставляются при камеральных проверках.

В Вашем случае на камеральную проверку это не похоже. Может для начала получить письменное требование о предоставлении документов?

А вот пояснения в любом случае можно (нужно) написать.

«Статья 88.

Камеральная налоговая проверка
2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).»

Из вышесказанного — не понятно основание требования ИФНС о предоставления документов за четыре квартала. Может кто ещё что-нибудь подскажет, но мне кажется, что это требование не обоснованно.

Мало кто знает и еще меньше почему-то использует такую приятную штуку, как налоговые вычеты.

Налоговый вычет — это деньги, которые налоговая вам возвращает с уже уплаченных за прошедший год налогов.

Самый простой пример — имущественный вычет: 1.

Вы получаете официальную зарплату в размере 1.000.000р в год. Из них уплачивают 130тыс.р. Ваших налогов, как физлица.

2. Вы купили первую в своей жизни квартиру за 2.млн.р. Из этих 2млн Вы можете получить назад 13%, то есть 260тыс.р.

Т.к.

Как правильно написать в налоговую службу пояснения к декларации по НДС

После того, как декларация по НДС сдана в налоговый орган, инспекторы обязательно проводят ее камеральную проверку.

Если в ходе этой проверки в декларации будут обнаружены ошибки или высокий удельный вес вычетов, налогоплательщик получит требование о представлении пояснений.

В Налоговом кодексе РФ конкретно не указано, каким должен быть ответ на требование пояснения по НДС. Поэтому при подготовке документов налогоплательщикам приходится руководствоваться рекомендациями, данными Федеральной налоговой службой в письме от 06.11.2015 № ЕД-4-15/19395.

Вычет НДС как причина для налоговой комиссии

Фирма, у которой большая доля вычета по НДС, может стать объектом пристального внимания налоговиков.

В каждом регионе допустимая доля вычетов по оценке инспекторов своя. Обычно она составляет не более 90 процентов. Как показывает практика, руководство фирм, которые превышают этот показатель, вызывают на комиссии по НДС, где с помощью уговоров, а иногда и угроз заставляют искусственно занизить вычеты и представить уточненные декларации по НДС.

ДД. Подскажите. мне из налоговой пришло такое сообщение»Отражение в налоговой декларации по НДС значительных сумм налоговых вычетов за проверяемый период. Доля вычетов по ндс от суммы начисленного с налоговой базы налога превышает 98% .данное обстоятельство свидетельствует об ведении деятельности с высоким налоговым риском.

В подтверждении правомерности применения значительных сумм налоговых вычетов необходимо передоставить ОСВ 60,19, анализ счетов 68, пояснения о причинах высокого удельного веса либо уточненку»»» Можете расшифровать? Уточненку не хочу сдавать.

Comments are closed.