Как оплатить долг судебным приставам частями

Как оформить рассрочку или отсрочку исполнения решения суда

Быть должником — неприятное занятие. Далеко не всегда есть возможность погасить весь долг сразу, да и не хочется иметь лишние проблемы с судебными приставами, которые готовы арестовать все, что найдут. Не все должники знают о возможности получения рассрочки или отсрочки по исполнению решения суда.

Это абсолютно легально, существенно упрощает жизнь должнику и вполне реально сделать без помощи юриста.

Как правильно погасить задолженность

Если вы, проверив себя по Банку данных исполнительных производств, узнали, что в отношении вас в конкретном отделе судебных приставов есть на исполнении неоконченное исполнительное производство, начинайте действовать, исходя из обстоятельств.

г) через судебного пристава-исполнителя, придя на личный прием в отдел судебных приставов (название отдела и имя госслужащего, который ведет ваше исполнительное производство, будут указаны в банке данных), единые приемные часы: с 10.00 до 15.00 по вторникам и с 16.00 до 20.00 по четвергам.

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Для рассрочки платежей присужденных судом подается заявление о рассрочке исполнения решения суда. Такое заявление пишется для рассрочки выплат по исполнительному листу, судебному приказу и в других случаях взыскания.

Образец во всех случаях будет один. Рассрочка может быть предоставлена судом по причине тяжелого материального положения ответчика, которое не позволяет ему выплатить всю присужденную судом сумму единовременно, но имеются условия, когда он выплачивает сумму равными частями, например, ежемесячно.

Рекомендуем прочесть:  Утерян стс автомобиля организации

Долг по алиментам — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Мы с мужем в разводе с 2002 г. Алименты он уплачивал нерегулярно, лишен родительских прав. Задолженность за прошедшие годы не погасил.

В данный момент его мать ежемесячно пересылает 3000 руб. На 1 февраля за долженность по алиментам составляет 250000 руб. Погашать ее добровольно он не собирается.

Как я могу получить от него задолженность? Здравствуйте! Хочу подать в суд иск на выплату неустойки по алиментам и долга по алиментам (он более полумиллиона).

Как оплатить долг судебным приставам частями

Здравствуйте!

Вопрос на тему долгов судебным приставам. Подскажите, пожалуйста, у человека стоит задолженность по приставам (попал в аварию, насчитали госпошлину 14000руб), временно нигде не работает, но в ближайшее время устраивается на работу. Можно ему будет выплачивать долг приставам частями (с начисленной зарплаты сумму которую установят приставы)?

Второй вопрос: Если сумма не устроит получателя, может он приставам написать заявление, что его сумма не устраивает, и мой человек должен будет выплачивать большую сумму, которую устроит получателя? Или как это происходит на самом деле?

Судебный пристав — исполнитель вправе, с учетом возможностей должника, отсрочить или рассрочить погашение долга.

Методы работы приставов исполнителей

Здравствуйте, дорогой читатель.

Сегодня я поведаю Вам свою беседу с приставом исполнителем.

Слава богу, в мире есть еще настоящие люди с большой буквы и среди служащих этой структуры, так же работают честные и справедливые сотрудники, которые если не открыто, то в полголоса готовы рассказать о закулисных дрессировках и приоритетных задачах. Этот рассказ, я не могу пока подтвердить фамилиями и конкретными фактами, просто не время еще.

Договориться с приставами о рассрочке платежа

Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно!

Бесплатная юридическая консультация >>

  1. Анонимно .
  2. Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?

Подписывая договор кредитования, вы обязываетесь соблюдать все его пункты.

А это значит, должны соблюдать приложенный к нему график платежей и вносить деньги на счёт до указанных дат. Если заёмщик перестаёт соблюдать условия договора, то банк применит к нему санкции в виде штрафов и пени.

По «Закону о потребительском кредитовании» максимально допустимая пеня — это 0.1% от суммы просроченного долга в день.

Важно знать

Часто мы сталкиваемся с необходимостью срочно оплатить те или иные штрафы, долги или погасить задолженности приставов. Если раньше для этого нужно было выходить из дома или офиса и стоять в очереди в банк, то теперь ситуация изменилась.

Возможность онлайн оплаты судебным приставам штрафов и прочих выплат позволяет тратить на это минимум времени и не выходить из квартиры. Достаточно иметь под рукой мобильный телефон, на счету которого есть соответствующая сумма и пару минут на заполнение простой формы.

Comments are closed.