Как оформитьдарственную на сына на гараж

Как оформитьдарственную на сына на гараж

«Свободная Пресса » в сотрудничестве со специалистами в области права, представляет новый раздел — « Юридическая консультация ». Если Вы столкнулись с проблемой или не знаете, как разрешить конкретную ситуацию, связанную с авто или недвижимостью – обращайтесь.

Наши консультанты ответят на интересующие Вас вопросы.

У каждого консультанта, в профиле, есть описание вида деятельности, это поможет понять, кому конкретно Вы хотите задать вопрос.

Гараж стал последним жильем для челябинского ветерана

Накануне 9 Мая в социальных сетях появился острый видеоролик. Его автор, Алексей Долбня, снял на телефон «жилье» ветерана Великой Отечественной войны.

Если верить кадрам, размещенным в Интернете, челябинский инвалид на протяжении восьми лет живет в гараже без окон и дверей, поскольку добиться от государства «победных метров» ему не удается.

«По данным на 1 апреля 2020 года, в России 10 336 ветеранов войны не обеспечены жильем.

Что самое важное, из них 1297 инвалидов и непосредственных участников Великой Отечественной войны», – сообщил накануне министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. В СМИ эту цифру уже назвали «беспрецедентным позорным долгом каждого из нас».

Съемочной группе сайта 74.ru удалось найти сына того самого обиженного ветерана. Зачем героический фронтовик «прописался» в железном боксе и почему его судьба закончилась трагически – смотрите в репортаже нашего корреспондента.

Те вопросы, которые не требуют обширного, развернутого ответа вы можете задать на специальной странице сайта и в самое ближайшее время сотрудники компании «Ваш юрист» ответят на них.

Договор дарения – это договор о безвозмездной передаче одним лицом прав собственности на имущество другому лицу. Следует помнить, что дарение может происходить лишь в том случае, если собственник недвижимости является дееспособным, то есть находится в здравом уме, осознает свои действия и имеет все права на недвижимость.

Как правильно оформить дарственную на землю?

Дарение является достаточно популярной юридической процедурой сегодня, поскольку в таком случае приобретаемое в результате имущество, в частности участки земли не облагаются налогом (для близких родственников).

По этой причине вопрос « как оформить дарственную на землю ?» крайне актуален.

Процедура дарения участка земли предполагает безвозмездную (без денег) передачу земли, прав собственности на нее от одного лица другому.

Договор дарения гаража

Законодательство России предполагает возможность оформить дарственную на гараж. Договор дарения гаража – безвозмездная сделка, то есть даритель не может получать финансовую компенсацию за передачу в дар.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс 2020 статья 80 тк рф

Сделка не может заключаться от имени малолетнего ребенка его опекуном (представителем).

Полученное в дар добро – гараж – не учитывается впоследствии как совместно нажитое имущество при разделе нажитого супругами.

Можно ли продать гараж по доверенности?

«Сын находится в местах лишения свободы, у него в собственности есть гараж, который он хотел бы продать. Я знаю, что можно продать по нотариальной доверенности.

Как он может дать мне доверенность и кто ее должен заверить?» (Ирина Ивановна, Бобруйский р-н).

– Доверенности от имени одного лица на имя другого лица для представительства перед третьими лицами могут удостоверять не только нотариусы, но и уполномоченные должностные лица.

Договор дарения автомобиля (дарственная)

В настоящее время существуют несколько способов передачи права собственности на автомобиль.

Чаще всего автовладельцы продают транспортное средство, используя при этом договор купли-продажи автомобиля.

Однако этот способ может быть использован далеко не всегда, т.к. при продаже автомобиля его владелец вынужден заплатить соответствующий налог .

На практике же встречаются ситуации, в которых можно полностью избежать уплаты налога, если использовать договор дарения или дарственную.

Comments are closed.