Как обойти закон о тишине

Депутаты разрешили громкий секс

Краевой парламент 20 декабря принял в первом чтении изменения в закон края «Об административных правонарушениях», более известный как «закон о тишине ». Главный инициатор, депутат Юрий Швыткин и его главный сторонник Марина Добровольская при рассмотрении законопроекта на сессии напоролись на очередные вопросы.

И в очередной раз им пришлось объясняться. — Нам всем не угодить, потому что все мы ложимся в разное время, — рассказала Добровольская.

Как обойти закон о тишине

ВОПРОС: «Я музыкант, иногда играю дома на гитаре, но «закон о тишине» соблюдаю строго: после 23-х — ни звука. Только соседка снизу все равно не дает житья — мотает нервы, звонит в полицию и даже угрожает. А вот когда у нее ремонт, и перфоратор начинает долбить в 7 утра даже в выходные, — тогда слова ей не скажи.

Что со всем этим делать?» П ожалуй, это самая наболевшая тема, во всяком случае, для москвичей.

Закон о тишине молчит

Право на тишину и покой — элементарная норма человеческого общежития.

Вот только в условиях мегаполиса это право все время ставится под угрозу: шумит сосед, в три часа ночи под окнами воет автомобильная сигнализация, в дневной сон ребенка приезжает строительная техника и начинает активно сотрясать весь микрорайон. Очередным поводом для обращения к «тихой» теме послужило письмо нижегородки Марии Лубкиной, поступившее в редакцию «РГ».

В Кузбассе ввели штраф за нарушение тишины и покоя днем

Депутаты совета народных депутатов Кемеровской области ввели запрет на нарушение «тишины и покоя граждан» в дневное время — с 8 до 22 часов.

Соответствующие изменения, как сообщается на сайте регионального парламента, внесены в областной закон «Об административных правонарушениях».

Нарушают тишину и покой, согласно закону, «любые действия, производящие шум», в том числе действия граждан, механических средств и технических устройств.

Многие москвичи имеют смутное представление о содержании столичного закона № 42, поэтому напоминаем: c 23.00 до 7.00 нельзя шуметь никакими способами.

Игра на гитаре и просмотр фильма с громким звуком — тоже шум. Единственное исключение — соблюдение религиозных требований. Но это не значит, что можно включать аудиозапись Корана на полную или читать «Отче наш» у открытого окна ночь напролёт.

Других правил нет, если ТСЖ или жилищный кооператив не установил внутренние порядки.

Comments are closed.