Как обманывают электрики

Новостройка или вторичное жилье что выбрать?

Многие стоят перед выбором, что купить — новостройку или вторичное жилье. При этом сделав выбор в пользу новостройки, даже не рассматривают вторичное жилье и наоборот.

Давайте попробуем взвесить плюсы и минусы. Рассмотрим такую ситуацию, когда цена квартиры в новостройке на 10 процентов дешевле готового жилья, срок сдачи через 1 год, дом построен на 80%. С первого взгляда, все говорит о том, что риск при покупке такой квартиры – минимален.

Почему врет электросчетчик

В межсезонье электронные электросчетчики способны выдавать завышенные цифры. Неужели они врут? Оказывается — да!

Впрочем, «умельцы» легко обманывают эти приборы учета. «В квартире два счетчика: один на площадке — электронный (по договору), другой в квартире — индукционный (для самоконтроля). Причем, относительно новый, не старше пяти лет.

Электронный счетчик обычно завышает процентов на 5, а осенью и весной — уж на треть и более.

Как обманывают электрики

На днях мне прислали, наконец, задержанные на месяц с лишним расчеты электроэнергии за первое полугодие.

Я ждала их с нетерпением. Дело в том, что с февраля я перестала платить за электроэнергию некую виртуальную «среднюю» цену, которую вписывали в единый расчетный документ ЖКУ. Предшествовали этому катавасия со сменой обслуживающего наш Юго-Восточный округ энергосбыта и последующим возвращением прежнего «сбытчика».

Реальная история о том, чем может грозить отмотка счетчика

Я думаю, большинство из нас попадали в такую ситуацию когда, приходили представители с электробытовых организаций якобы для проверки электросчетчиков, но в тоже время, предлагали свои услуги, нелегальные, разумеется: «отмотать счетчик назад» взамен на n-ю сумму, а разницу лжепотребленной электроэнергии заплатить по квитанции, ссылаясь на новые показания.

Так вот, лет 5 назад был случай.

Я не с неба взял, что я электрик»

Продолжаем цикл интервью с мигрантами. Рядом с нами живут тысячи людей, выросших в горных аулах.

Среди рек, водопадов, диких и домашних животных.

Этим людям привычно готовить еду на огне в глиняных печах и спать на земляном полу. Но там, в горах, нет работы. Поэтому они едут в большие города, где работа есть. Им здесь очень сложно и непривычно.

Они боятся нас не меньше, чем мы их. Москва и москвичи глазами мигрантов.

Как обманывают при ремонте квартир: 5 способов минимизировать потери

Это страшное слово «ремонт».

О том, как отличить плохих рабочих от чудовищных, рассказал прораб Александр Веселов, организовавший более 400 успешных ремонтов в Москве.

1 Рабочие будут умолять, чтобы ты доверил им закупку всех материалов. Не соглашайся. В противном случае стоимость мешка цемента будет сопоставима с годовым бюджетом Кот-д’Ивуара. Ответный удар Закупай все материалы сам.

Осторожно мошенники!

В последние годы в нашу компанию довольно часто поступают звонки от клиентов, жалующихся на обман при ремонте как со стороны несуществующих фирм, так и довольно «крупных компаний» которые исчезли через две-три недели вместе со своим сайтом и деньгами клиента. Нас просят переделать или доделать ремонт, хотя подобной работой занимаются единицы.

Обычно мы не отказываем в помощи, если у нас есть на то возможность, а также объясняем людям простые, на первый взгляд вещи, чтобы пострадавшие знали о том, как обманывают строители доверчивых граждан Санкт-Петербурга.

В этой заметке поделюсь совсем недавним опытом вызова финских электриков.

Дело было так. Отказали две розетки, причем, вроде как, и автоматы все подняты, да и не происходило ничего, но отказали и все тут.

Попробовал разобраться сам, достал большой талмуд со всякими электросхемами дома, но так ничего и не понял.

Ну, с электрикой у меня с детства не заладилось. Как-то, когда мне было лет 7, меня так хорошо шибануло током, что после этого я к проводам подхожу только в случае крайней необходимости и с крайней осторожностью. Что делать, пришлось звать электриков.

В нашей группе, «Ваш Электрик — Коломна», можно вызвать специалиста на дом, прочитать интересные статьи на тему электромонтажа и самых современных электротехнических устройств.

Показать полностью… Прочитать реальные отзывы о нашей работе, оставить свое мнение, задать вопрос или внести предложение. Увидеть примеры некоторых работ, возможно, найти решение для себя, увидев его на реальном примере и, конечно, получить консультацию специалиста — электрика.

Как нас обманывают строители?

Будьте уверены, что любой строитель, который имеет тот или иной опыт в данном ремесле, способен сразу же определить степень информированности своего клиента и, если все играет ему на руку, то он непременно постарается одурачить вас.

Конечно, есть исключения, но мы говорим о подавляющем большинстве рядовых ситуаций. Так что в данной статье мы расскажем вам, как самому научиться составлять смету, изучив при этом минимальное количество знаний.

Comments are closed.