Как налоговая инспекция проверяет статус нерезидента

Пересчет НДФЛ при смене статуса работника

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

6 правил выживания во время налоговой проверки

Выездные проверки Федеральной налоговой службы (ФНС) более предсказуемы, чем милицейские. Обычно руководство компании оповещают о возможном приезде инспекторов заранее, устно или по почте. Как только вам принесли решение о проведении выездной проверки, начинайте готовиться.

Позаботьтесь о резервном копировании важных данных на удаленный сервер, чтобы изъятие компьютеров не повлекло за собой невосполнимого вреда.

Налоги в США

Меня часто спрашивают о налогах в Америке. Как тут всё это происходит, какие есть налоги в США, где что удерживается, сколько плачу я, ну и так далее.

Сегодняшний пост целиком посвящен этому вопросу.

Налоги занимают большое место в жизни американцев.

Неуплата налогов жестоко карается.

Налоговые преступления, громкие процессы, осужденные знаменитости — постоянно у всех на устах. Знаменитая поговорка – “ есть две вещи, которых никак не избежать в жизни: смерть и налоги ” — родилась именно в США.

После нотариального заверения сделки по продаже недвижимости налог считается уплаченным

В Украине началась декларационная кампания. Граждане, которые в 2014 году сдавали в аренду свое жилье, продали мебель или получили доходы из-за рубежа, должны до 1 мая подать налоговую декларацию «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, кто в этом году обязан подать декларацию о доходах. 26 марта подробно описано. в каких случаях должны посетить налоговую инспекцию люди, получавшие деньги на двух и более предприятиях.

Уход от налогов в Испании, легальные пути

В 2015 году в Испании русскоязычные собственники недвижимости и просто состоятельные резиденты с удивлением узнали много нового о налогах. которые испанское государство коварно удумало получить с них при помощи не самых этичных методов.

Еще с 90-х годов прошлого века русские с удовольствием шли на инвестиции в Испании, наивно полагая, будто бы испанская корона оценит этот широкий жест русской души и с пониманием ответит взаимностью.

6 комментариев

  1. Аврора-
    Июль 1, 2016 at 3:47 дп

    налог платит продавец, поскольку это налог с дохода физического лица. При покупке квартиры Вы доход не получаете. Более того, у Вас появляется право на налоговый вычет. Другой вопрос, что покупатель включил сумму налога в стоимость квартиры, но это неофициально.

  2. Ферапонт-
    Июль 2, 2016 at 1:02 дп

    нет, это платит продавец, налог называется Налог на доходы физических лиц и это не ваша забота, а того, кто получает доход, если эту квартиру покупали, то можно заявить расходы на покупку и тогда надо платить налог с разницы между продажей и покупкой, а если цена квартиры меньше 125 тыс. руб, то платить налог вообще не надо, налог составляет 13%, а регламентируется Налоговым кодексом РФ

  3. эсмеральда-
    Июль 3, 2016 at 12:45 дп

    Налог платит продавец, не вы

  4. амадеус-
    Июль 4, 2016 at 2:16 дп

    Документ- Договор Купли-Продажи в нем указана цена! Налог платит продавец. Резидент ( гражданин РФ) имеет налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей и платит 13% от дохода за минусом 1 млн, например: квартира по ДКП продалась за 5 000 000 рублей вычитаем 1 000 000, получаем 4 млн, с них и платим 13%, что составит 520 000 рублей!
    Нерезидент ( негражданин РФ) налогового вычета не имеет и платит 20%.

  5. добромира-
    Июль 5, 2016 at 1:33 дп

    Вам правильно ответила Ирина Алексеева.

    Существует два варианта получить налоговый имущественный вычет:

    1. Деньги поступают непосредственно на банковский счет налогоплательщика.
    2. Вычет получают у работодателя.

    Если вы выбрали первый вариант, необходимо прийти в налоговую инспекцию и подать налоговую декларацию, после чего написать заявление с просьбой предоставить имущественный налоговый вычет.

  6. Вавила-
    Июль 6, 2016 at 2:37 дп

    налог платит продавец, а не покуп
    13% со стоим превышающей 1млн руб

  7. Адис-
    Июль 7, 2016 at 1:51 дп

    не имеет отношения. к покупателю, не выже ейю владели менее 3-х лет до и вообще. . это продавцу лучше бы продать после истечения трехлетнего срока в собственности, тогда бы он налог не платил, а так заплатит. . Вы же купив в любом случае имеете право на налоговый вычет.