Как найти кто ворует электроэнергию в многоквартирном доме

Как найти кто ворует электроэнергию в многоквартирном доме

В соответствии с п.40 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» . утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

В нашем многоквартирном доме стоит общий счетчик на электроэнергию

Некоторые жильцы дома «колдуют» над своими счетчиками электроэнергии, в результате Сбытовая компания имеет недосдачи. Меня интересует следующее, эти недосдачи, раскидываются на всех и в результате те, кто воруют энергию избегают ответственности, а законопослушные платят за себя и за соседа?

если это так, как можно прекратить это безобразие, и есть ли способы обратить внимание снабжающих компаний на подобные случаи хищения электроэнергии?

К сожалению, если в вашем доме стоит общий счетчик и вы рассчитываетесь за электроэнергию не на прямую энергоснабжающей компании, а платите на счет своей управляющей организации (или ТСЖ), то все «недосдачи» и результат «колдовства» недобросовестных жителей распределяется на всех собственников.

Рекомендуем прочесть:  Клавиши леново а6010

Учет электроэнергии в частном доме

Долгое время мы жили в квартире.

Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом. Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать. Как оказалось, в разница в оплате электроэнергии в доме и квартире есть, и она весьма существенна.

В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире.

  • Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго.

Как понять, что пора менять счётчик электроэнергии, и как выбрать новый

Счётчик электроэнергии — это то, с чем приходится сталкиваться каждому. И не важно, технарь вы или гуманитарий, — разбираться в приборе необходимо. От этого зависит, сколько придётся платить за свет в конце месяца.

Если об электрическом счётчике вы знаете только то, что он висит где-то в прихожей, а иногда приходят люди в спецовках, чтобы «снять показания», задумайтесь.

Может, он уже давно работает неправильно и его пора менять?

  • Не отображаются результаты измерений.

Вы можете жить в квартире или в частном доме и ни в одном из этих случаев не быть застрахованным от хищения электричества.

Основная проблема при воровстве заключается в том, что за это в любом случае кому-то придется отвечать.

Что нужно делать, если вы заподозрили хищение электричества?

Конечно же, в этом случае необходимо обратиться в соответствующие органы, дабы нарушители понесли наказание, а незаконное подключение, которое несет в себе опасность для всех жителей дома, было исправлено.

Как вычислить энерговора

Каждый месяц оперативные службы барнаульских энергетиков выявляют бездоговорников, которые воруют электроэнергию в Барнауле.

Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, так называемые владельцы продуктовых магазинчиков на первых этажах, парикмахерских и офисов.

С похитителями электричества энергетики намерены бороться до полной их капитуляции. Однако в победе заинтересованы не только отраслевики.

  1. провести ревизию проводки и выявить незаконные подключения для устранения хищений в доме;
  2. передавать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии ресурсоснабжающей организации или УК, ТСЖ точно и своевременно;
  3. установить индивидуальные приборы учета в каждой квартире или заменить приборы учета с истекшим сроком эксплуатации на счетчики класса точности 2,0 и выше.

Объем ОДН уменьшить можно, но свести его к нулю всё равно не получится.

В этом году в стране должны перевернуть последнюю страницу масштабной программы по установке в многоквартирных домах общедомовых приборов учета тепла (ОПУ), к реализации которой правительство практически приступило в 2012 году. Но будет ли она завершена в реальности — большой вопрос!

Почему довольно внушительная армия собственников квартир торпедирует планы правительства по внедрению ОПУ, а многие согласившиеся хотят отказаться от уже установленных приборов? Применимы ли к ним какие-то меры воздействия и наказания?

Мы попытались найти ответы на эти и другие вопросы, особо обострившиеся в период подготовки к отопительному сезону, в отдельно взятом населенном пункте — крупнейшем городе страны Алматы.

Comments are closed.