Как можно настучать в налоговую

Куда настучать на работодателя анонимно

-PILOT989- Я только недопонял, в каком месте тут анонимность соблюдается? Справку выдают НА ТЕБЯ и СОЗНАТЕЛЬНО (уже не анонимность), выдают люди, которые, в итоге, и должны «по шапке» получить. Да и проверять придут невыдачу зарплаты конкретно указанному в справке сотруднику, а не всем сразу.

Это потом могут начать всех сразу проверять. Неее. непрально понял,это аргумент для боссов,который заставляет шевелиться,от тебя по факту ничего не зависит.Ты не угражаешь,типа пойду в суд,в комиссию,дайте бабла.

Как натравить проверку на работодателя: Совет юриста

Я работаю в супермаркете.

У нас все оформлены официально на половину, а то и четверть ставки. Работаем по 10-12 часов, никаких соцгарантий не имеем, в отпуск или на больничный уйти можно с трудом.

С этим надо как-то бороться, но терять работу не хочется. Можно ли обратиться в Налоговую, чтобы работодателя проверили и наказали за нарушения? Как это сделать? Какие заявления и куда писать?

На данный момент в украинском законодательстве отсутствует прямая ответственность за частичное оформление работника, а также за выплату зарплаты «в конвертах».

Написать жалобу на работодателя можно теперь анонимно

Нахождение нетрезвого сотрудника в рабочее время на рабочем месте считается административным правонарушением.

В этом случае нужно звонить в милицию по телефону 102, рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Михаил Осипов. В качестве административного взыскания правонарушителю грозит штраф до десяти базовых величин. Согласно Директиве №1 Президента, любой сотрудник госпредприятия, не зависимо от должности, в случае появления на работе в нетрезвом виде может быть уволен.

По словам правоохранителя, обо всех фактах нарушения антиалкогольного законодательства можно также сообщить по телефону горячей линии полка патрульно-постовой службы милиции 46-44-44, звонки принимаются круглосуточно и анонимно. Стоит помнить, что за заведомо ложный вызов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин.

Как правильно жаловаться на налоговую

С несправедливыми действиями представителей налоговой инспекции сталкивался, наверное, каждый бухгалтер. Сегодня мы расскажем, как правильно составить жалобу на решения, действия (бездействие) нерадивых налоговиков.

А также о том, куда в зависимости от обстоятельств надо подать жалобу. Когда речь заходит о правилах обжалования действий и решений налоговых органов (а именно так официально называется данная процедура) нужно различать две сферы обжалования.

Москвичи смогут пожаловаться в налоговую на нелегальные чеки в магазинах

Покупатель, по словам Собянина, впервые за всю историю торговлю в стране сможет сам проверить достоверность наименования и цены товара, который ему продают. Фото: Владимир Веленгурин Покупатели смогут проверять выданные им чеки и стать немного налоговыми инспекторами.

Сделать это можно будет с помощью бесплатного мобильного приложения. О важности проверять достоверность наименования и цены товара на открытии Всероссийской конференции «Онлайн-кассы — новые возможности ритейла» 18 апреля сказал мэр Москвы Сергей Собянин .

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?

Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд.

Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя. Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Электронное обращение

Электронные обращения граждан (индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, поступающие в налоговые органы по вопросам разъяснения налогового законодательства, исчисления и уплаты обязательных платежей в бюджет в случаях, установленных актами Президента Республики Беларусь, декларирования физическими лицами доходов и имущества рассматриваются первоначально в инспекциях МНС по районам, городам, районам в городах, где возникли вопросы, изложенные в обращениях.

Куда пожаловаться на черную зарплату?

Получая черную зарплату или иначе зарплату «в конверте», работник рискует в будущем остаться без нормальной пенсии, не может взять крупный кредит, лишается возможности представить сведения о своей зарплате для иных целей.

От размера официальной зарплаты зависит и размер оплаты больничного листа, отпускных и иных выплат. Чтобы защитить свои права, работник может обратиться с жалобой в уполномоченные органы и пожаловаться на черную зарплату, которую выплачивает работодатель.

Comments are closed.