Как могут лишить премии

Как происходит лишение премии работника по ТК РФ

Работник может как получить премию, так и лишиться ее при определенных обстоятельствах. Но каким образом осуществляется депремирование и в каких случаях возможен такой вид наказания сотрудника? В редких случаях бухгалтера могут ответить на все вопросы работника относительно начисления премии, если на предприятии не утверждались Положения о премировании. Поэтому обратимся к законодательным документам Российской Федерации, в которых указано, когда работодатель имеет право лишать премии, а когда такие действия будут нарушать интересы и права персонала.

Как могут лишить премии

— В одном из отделов у нас трудятся два специалиста: одному чуть больше 40 лет, другой уже два года как пенсионер. Нам объявили, что если придется сокращать штат, то оставят пенсионера.

Почему не отдается предпочтение человеку трудоспособного возраста?

Елена М. г. Гомель — При сокращении обращают внимание на образование работника и производительность труда, что предусмотрено ст.

О.К. Пестова Кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права и социального обеспечения Пермский государственный университет.

614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15 Эта статья принадлежит перу автора, бывшего ведущим доцентом указанной кафедры в 60–80-е гг. XX в. О.К. Пестова считалась одним из ведущих советских специалистов в области правового регулирования заработной платы.

Разъясняем законодательство

Вопрос: На работе я совершил ошибку, и мне объявили выговор. Это проведено приказом. Объясните, каковы последствия выговора для работника? Не могут ли меня уволить за это?

Отвечает прокурор Глушковского района Зубков И.И.

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Comments are closed.