Как грамотно сдать квартиру какие документы оформлять

Как правильно сдать квартиру

Совет Федерации принял закон, ужесточающий ответственность для тех, кто сдает жилье с нарушениями, — прежде всего, людям без регистрации. В частности, собственникам будет грозить штраф до 5000 р. «Город» узнал у юриста, как сдать квартиру по всем правилам — и при этом сэкономить на налогах. «Подписывать договор аренды может только собственник.

Часто бывают ситуации, когда квартира принадлежит девушке, которая живет за границей, а квартиру сдает ее мать.

Как сдать квартиру в аренду официально?

Время – деньги.

Особенно актуальным это выражение становится, когда нужно срочно сдать квартиру. В довольно экстремальных условиях спешки, зачастую владельцы частной недвижимости допускают множество промахов и ошибок, которые в конечном итоге обходятся слишком дорого, и цена им не только деньги, но и испорченные нервы. Кроме того, пустая жилищная площадь требует постоянных платежей, а потому сдавать ее необходимо уже хотя бы для того, чтобы их перекрывать.

Документы при сдаче

Если собственник решил сдать квартиру и сэкономить на налогах .

обманув государство, то вполне вероятно, что он в будущем решит подобным образом заработать на своём жильце.

Вряд ли возможно непрофессионалу на глаз определить подделку, но сам документ должен быть при собственнике, а не где-то ещё, например, в посольстве на визе.

В любом случае придётся обращаться в Росреестр.

Сдача квартир в аренду: как платить налоги и освободит ли это от сбора за тунеядство

Какие налоги нужно платить, если сдаешь квартиру, можно ли жить на доходы от сдачи жилья и нигде не работать, как оформить документы, если собственник квартиры находится за границей. Сегодня FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Министерства по налогам и сборам на вопросы, которые прислали наши читатели о сдаче квартир внаем.

Нашим консультантом выступила заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Светлана Шевченко.

Налоговики пытались запугать тех, кто сдаёт квартиру и не платит налоги, соседями-стукачами. Однако реальной грозой для тех, кто заселил в свою квартиру жильцов и не сообщил об этом в налоговую, стали приезжие из дружественных государств: почему-то вместо двух человек, которым доверялись ключи, в квартире нередко оказывалось 15.

Поэтому мы решили выяснить: как и почем следует оформить сдачу жилья официальным путем (чтобы обезопасить себя и свои жилметры).

Как правильно сдать жилье?

Хотите сдать жилье частично или полностью внаем? В этой статье мы расскажем, каким образом оформить эту сделку правильно, чтобы не нарушать закон и в дальнейшем не лишиться дома.

Какой налог придется платить с дохода за сдачу жилплощади и в какие сроки. Многие, кто впервые решился сдавать дом (квартиру) внаем, задаются вопросом: стоит ли документально оформлять отношения с квартирантами?

Ответ на этот вопрос достаточно индивидуален.

Как правильно оформить договор аренды жилья

Наем или, как привычнее говорить, аренда жилого помещения является одним из самых динамичных сегментов рынка недвижимости. Сейчас, в условиях активного развития рынка «белой аренды», особенно важно знать, как правильно, в соответствии с законом, оформить договор аренды, и к чему в этом случае нужно быть готовым арендодателю и арендатору.

Наем или, как привычнее говорить, аренда жилого помещения является одним из самых динамичных сегментов рынка недвижимости.

Декларация, патент и договор: как правильно сдать квартиру в аренду

Заключить договор аренды по закону могут как физические, так и юридические лица, только вот условия для всех окажутся различными.

Выгоду любого пути можно просчитать на основании стоимости сдаваемого имущество. А вот к заключению договора в любом случае придется подойти довольно скрупулезно.

Формально собственнику не нужно проходить никакой регистрации для сдачи недвижимости в наем. Единственное обязательство – ежегодно платить налоги по стандартной ставке – 13% от дохода.

Сдача квартир в аренду сегодня для многих казахстанцев стала бизнесом, причем довольно прибыльным.

Высокие цены на недвижимость и дефицит жилья позволяют предполагать, что потенциал этого вида деятельности еще достаточно велик. Когда владелец квартиры только задумывается о том, чтобы начать сдавать свою недвижимость, он не знает многих правил ведения этого бизнеса.

Например, новички часто задают вопросы, нужно ли регистрироваться в качестве ИП и что случится, если прописать клиента в своей квартире?

Также многие до сих пор уверены, что составление договора аренды вовсе не обязательно.

Comments are closed.