Как без потерь уволится кантрактнику

Женщины, у которых есть сыновья

Первый комитет солдатских матерей появился в Москве в апреле 1989 года. Годом раньше власти неожиданно отменили отсрочку от службы для студентов, и десятки тысяч молодых людей были призваны в армию. По Советскому Союзу прокатилась волна протестов, и в итоге солдатские матери смогли вернуть на гражданку больше 17 000 студентов. В 1993 году Комитету солдатских матерей России удалось привлечь внимание к ужасному положению призывников на тихоокеанском острове Русский, где 250 матросов были госпитализированы с диагнозом «тяжелая дистрофия», а четыре человека погибли.

Голос столицы — Слушай, чтобы знать

Военнослужащие шестой волны мобилизации вернутся домой уже до конца октября. Соответствующий указ подписал Президент Петр Порошенко .

Их место займут добровольцы-контрактники. Призывников, как говорили и раньше, в зону АТО отправлять не будут. По данным Генштаба в ходе шестой волны было мобилизовано 13 тыс.

человек. Это последняя очередь увольнения в запас тех, кто был мобилизован в 2014-2015 годах.

Контрактникам разрешат ездить в отпуск бесплатно

Военнослужащие контрактники будут служить дольше, а ездить к психологам и на курорты смогут бесплатно.

Как стало известно «МК», Министерство обороны подготовило масштабные изменения в законы «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».

Поправки коснутся оплаты проезда военных к месту отпуска и медицинско-психологической реабилитации, а также предельного возраста нахождения на службе.

Единовременное пособие

Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон N 76-ФЗ) и иными законодательными актами РФ. При увольнении соблюдается ряд социальных гарантий, которые рассмотрим в статье.

Основания для увольнения могут быть различными. Полный их перечень представлен в ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ).

Как уволиться красиво? 16 действий, которые укрепят вашу репутацию

Многие люди задают вопрос, как лучше всего уволиться – не просто уйти, а уйти без конфликтов, красиво. Этот вопрос действительно очень важен: корректное и умное поведение в процессе увольнения – гарантия того, что вы создали оптимальные условия для своего будущего успеха.

Самое важное правило – никогда не уходите в плохих условиях!

Это касается и работодателя, и коллег, и деловых партнеров, и – самое главное – вас, как профессионала и зрелого человека. Во-первых, убедитесь в том, что ваше увольнение – правильное решение.

Как правильно уволиться

Вы получили привлекательное предложение о работе и твёрдо решили уволиться с нынешнего места. Казалось бы, дело за малым: сообщить об этом начальнику, написать заявление об уходе, получить расчёт – и здравствуй, новая жизнь! Но почему-то ноги всё время проносят Вас мимо кабинета руководителя, Вы оттягиваете непростой разговор, чувствуете неловкость перед коллегами… Как уволиться с работы с наименьшими потерями для карьеры и нервной системы?

Прежде чем сделать решительный шаг, ознакомьтесь с рекомендациями Superjob.

Comments are closed.