Юрист или медик

Вопросы медицинскому юристу

Эта не столь давно появившаяся, но успевшая приобрести популярность профессия, возникла вследствие активного развития права на постсоветском пространстве. Юрист, тем более в медицине, прежде всего обязан быть именно профессионалом, владеющим в полной мере навыками решения проблем правового характера. При этом, для грамотного рассмотрения спорных вопросов в сфере медицины, он должен в идеале иметь еще и медицинское образование.

Медицинский сайт Surgeryzone

Бесплатная консультация юриста онлайн по всем вопросам, имеющим отношение к медицине. Вам помогут решить проблемы, связанные с медицинскими спорами. Возможна консультация не только по медицинским вопросам, уточняйте это в своем запросе.

Специалист свяжется с вами по телефону. Человеческая жизнь зависима от медицинских учреждений (первое соприкосновение – рождение в родильном доме, далее — прививки, профилактики, осмотры, лечения).

Юрист или медик

В Америке семь первых мест рейтинга самых доходных профессий занимают врачи.

Так средняя годовая зарплата анестезиолога в США составляет 290 000 долларов, хирурга 260 000 долларов, врача скорой помощи 250 000 долларов, гинеколога 210 000 долларов, психиатра 185 000 долларов, участкового терапевта 174 000 долларов.

У американского директора магазина более скромная зарплата, чем у медицинской сестры анастезиски.

Адвокат по медицинским делам и вопросам — медицинский адвокат

Медицинские адвокаты .

работающие с медицинскими вопросами . хорошо разбираются в тонкостях судебного доказывания неправильности процесса лечения, осложнений,всевозможных путей и способов решения проблем медицинского характера, и одновременно — в вопросах «вдруг потерянных историй болезней», приписках в медицинских картах, вопросах ненадлежащего лечения (платной медицинской услуги), отсутствия согласия или несогласия пациента на операцию и пр.

Ужасы медицинского образования, или как учится врач

Пару месяцев назад я написала статью-блог о проблемах украинского здравоохранения .

Глазами этого самого здравоохранения. Несколько десятков тысяч человек прочитали ее в сети, конструктивная общественная дискуссия по реформе медицины так толком и не начата, а сама реформа – словно привидение: она то ли есть, то ли ее нет.

Зазвучали даже идеи, прекрасные в своей новизне и радикальности: всех нынешних медиков разогнать и на новых поменять.

Медик, архитектор, юрист, а ну на КВИЗ!

Жаркий июньский вечер воскресенья, день молодежи, парк Баку.

На деревянных столиках кафе графины с вишневым соком и водой, аккуратно разложены ручки и блокноты. От духоты спасает ветерок с Волги, а от палящего солнца деревья. Ровно шесть, все места забиты студентами из шести волгоградских вузов.

Начинается битва. Битва настоящих интеллектуалов. Это КВИЗ! Игру для студентов в честь дня молодежи организовал коллектив «Комсомолки».

Как понять, что я смогу?

Принцип морской пехоты гласит: если вы нашли физически пригодных мужчин и женщин, то при правильном обучении и тренировках, вы практически любого из них сумеете превратить в уникального бойца.

Программирование – такой же навык, как умение играть на гитаре, плавать, или ездить на велосипеде. Люди не рождаются велосипедистами.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки офисной техники

Программирование — это простая и интересная работа.

Большой простор для творчества.

Самые востребованные профессии в России 2020

Самые востребованные профессии в России в 2020 году. Ознакомьтесь с рейтингом Топ 10 направлений на рынке труда, пользовавшихся наибольшим спросом со стороны работодателей.

Летом не только открывается сезон отпусков и поездок на море.

Этот период становится временем поступления в учебные заведения, когда абитуриенты обязаны принять ответственное решение — выбрать будущую профессию.

В Москве адвокат матери Магнитского упал с высоты пятого этажа

Во вторник, 21 марта, в Москве адвокат Николай Горохов, представляющий интересы главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и матери умершего в столичном следственно изоляторе аудитора организации Сергея Магнитского . упал с высоты пятого этажа.

«Инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда вместе с рабочими он пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа)»

, — сказал представителя Hermitage Capital.

По его словам, в какой-то момент лебедка не выдержала, и юрист сорвался вниз.

Суд на здоровье

Адвокат Сергей Антонов недавно вёл любопытное дело. Отец «дитя из пробирки» через несколько лет после его рождения заподозрил неладное и настоял на сдаче анализов.

«Выяснилось, что женщине в клинике зачали ребёнка с чужим биоматериалом – перепутали сперму. Пришлось судиться», – разводит руками Антонов. Эта история – один из примеров врачебных ошибок, которые не исправишь даже в суде.

Есть на что пожаловаться и медикам: например, на пациентов, терроризирующих их исками с целью по­править своё материальное положение.

Comments are closed.