Юрисконсульт у индивидуального предпринимателя идет ли в юридический стаж

Стаж индивидуального предпринимателя

Подборка наиболее важных документов по запросу Стаж индивидуального предпринимателя (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Постановление Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий»

20. Периоды осуществления предпринимательской деятельности, в течение которой индивидуальным предпринимателем уплачивался единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, подтверждаются свидетельством об уплате единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности и иными документами, выданными территориальными налоговыми органами в установленном порядке. Приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (ред.

от 15.11.2019)

Юристов обяжут получать адвокатский статус: что думает рынок

Минюст может обязать юристов получить статус адвоката.

Концепция вызвала неоднозначную реакцию в юридическом сообществе. Тем не менее, большинство экспертов, опрошенных «Новой» положительно оценивают инициативу.

Минюст может обязать юристов получить статус адвоката.

На этой неделе ведомство планирует внести соответствующий документ на рассмотрение правительства.

Если предложенная концепция регулирования юридического рынка России будет одобрена, то почти все юристы, число которых оценивается от 70 тысяч до 2 млн человек, должны будут получить адвокатский статус до 2020 года.

Концепция вызвала неоднозначную реакцию в юридическом сообществе.

Юрисконсульт у индивидуального предпринимателя идет ли в юридический стаж

Александр Анатольевич, подскажите пожалуйста — в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», претенденту на соискание статуса адвоката нужно иметь не менее 2-х лет юридического стажа, за исключением лиц прошедших годичную стажировку в адвокатском образовании. год нужно проработать обязательно в должности СТАЖЕРА или помощник адвоката тоже попадает под эту норму?

Кадровик — это не всегда юрист, но лицензию на юридические услуги получать должен

На сегодняшний день именно у малых и средних предприятий существует некоторая проблема по ведению кадрового делопроизводства.

Достаточно открыть любое объявление о приглашении секретарей, юристов, чтобы в этом убедиться. Кадровую работу обычно ведет или юрист, или бухгалтер, или секретарь.

Для них это дополнительные обязанности.

Чаще всего у таких специалистов не хватает опыта: они читают что-то на форуме, спра-шивают у кого-то.

Стоит ли получать профессию юриста через переподготовку?

Такая форма получения образования, как переподготовка, предусмотрена для тех, кто уже имеет высшее образование и, как правило, стаж работы, в связи с чем установлен относительно непродолжительный срок обучения (около двух лет). Казалось бы, это очень удобно, да и обойдется такой диплом значительно дешевле (два года — не пять).

Однако не все так просто, и если вы, уже имея высшее образование, захотели стать еще и юристом, стоит хорошо подумать, есть ли смысл в переподготовке.

Рекомендуем прочесть:  Флайледи календарь

Терпеливо, как с детьми

По наблюдениям юристов, каждому девятому нуждающемуся человеку требуется юридическая консультация.

Однако большинство юридических фирм работают на коммерческой основе. И для многих людей — пенсионеров, инвалидов, многодетных семей — их услуги недоступны. К счастью, в последнее время появляются социальные проекты, цель которых — оказывать бесплатную правовую поддержку незащищенным слоям населения.

Кадровик не юрист, но лицензию на юридические услуги получать должен

На сегодняшний день именно у малых и средних предприятий существует некоторая проблема по ведению кадрового делопроизводства — достаточно открыть любое объявление о приглашении секретарей, юристов, чтобы в этом убедиться.

Кадровая работа обычно попадает в ведение или юриста, или бухгалтера, или секретаря.

Для всех их это дополнительные обязанности, чаще всего в которых опыта у них нет — прочитают на форуме что то, спросят у кого-то.

Подмена трудовых отношений гражданско-правовыми и ее последствия

В настоящее время достаточно распространена практика подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Особенно широко применяется заключение гражданско-правового договора (далее — ГПД) на так называемый срок предварительного испытания. Существует мнение о том, что ГПД гораздо удобнее и выгоднее трудового договора для обеих сторон.

Так ли это на самом деле и всегда ли можно заменять трудовые отношения гражданско-правовыми? Сразу следует отметить, чтоеще несколько лет назадУказом Президента Республики Беларусь от 06.

Comments are closed.