Являются ли алименты доходом для декларирования

Основные документы

  1. справкой с места работы самого кандидата,
  2. справкой с места работы супруга(и) кандидата,
  3. любым иным документом, подтверждающим доходы кандидата или его супруга(и) — например, выписка с банковского счета или ежегодная декларация о доходах.

Справка с места работы должна указывать должность кандидата (или его супруга) и относится к последним 12 месяцам работы и может быть примерно такого содержания: «Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц».

Налогообложение переводов физлицам из-за границы

В последнее время активно обсуждается информация о том, что Миндоходов усилил контроль за налогообложением средств, перечисляемых из-за границы физическим лицам — резидентам Украины. В большинстве случаев речь идет о переводах денег на Родину так называемыми гастарбайтерами, реже — о получении выплат по гражданско-правовым договорам, наследства, дивидендов или роялти. В данной статье мы поговорим о том, как в Украине происходит налогообложение таких поступлений и что необходимо знать получающим их гражданам Украины.

Так, Миндоходов 28 мая 2013 года на своем сайте разместил заявление пресс-службы (см.

с. 43)

Как получить субсидию?

На данный момент субсидия начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, и Положения про порядок назначения и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.

Вы получили доход и хотите его декларировать

Обязательное налоговое декларирование – это самостоятельная уплата физическим лицом 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с полученных им доходов.

Декларирование доходов должно быть оформлено по всем правилам налогового законодательства РФ. Кроме заработной платы (как самый распространенный вид дохода) налоговое законодательство РФ обязывает предоставлять декларацию и заплатить налог в следующих случаях: В этих случаях налогоплательщик в обязательном порядке должен предоставить декларацию в налоговую инспекцию до 30 апреля текущего года за предыдущий декларацию по форме 3-НДФЛ.

Являются ли алименты доходом для декларирования

C развитием использования IT-технологий в банковской сфере появляются новые формы получения средств. Среди них передача финансов с одной пластиковой карты на другую. В связи с этим возникает вопрос.

Как с точки зрения налоговых органов рассматривается такое получение финансов?

Считаются ли они средствами, подлежащими налогообложению? Если не налогам, то декларированию Попробуем ответить на эти вопросы, ссылаясь на разъяснение Государственного налогового управления города Ташкента, размещенное на официальном сайте Государственного налогового комитета.

Вопросы по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1.

Вопрос . Г осуд арственный служащий был участником дорожно-транспортного происшествия.

Виновник ДТП причинил государственному служащему материальный ущерб. В результате оценки ущерба, проведенного страховой компанией, была установлена и выплачена сумма в размере 40 тыс.

руб. Не согласившись с результатами оценки, государственный служащий обратился в юридическую фирму, оказывающую услуги по независимой оценке страховых случаев и представления интересов в суде по иску к страховой компании.

Comments are closed.