Исковое заявление с привлечением свидетелей

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности. Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т. е.

Как пишется ходатайство о привлечении свидетелей (о вызове свидетеля)?

Ходатайство о привлечении свидетелей может быть заявлено с разными целями: подтверждение алиби подсудимого, получение еще одного доказательства его виновности, обоснование доводов, изложенных в исковом заявлении или усиление системы аргументов в пользу ответчика о несправедливости требований.

В любом случае, независимо от того, рассматривает ли суд спор о разделе имущества или слушается дело о преступлении, от свидетельских показаний зависит очень многое — порой именно на них основывается судебное решение.

Исковое заявление с привлечением свидетелей

В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой.

Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.

Составляем ходатайство о привлечении свидетелей

Свидетелем по делу может быть лицо, обладающее некоей информацией, которая имеет определенную ценность для объективного рассмотрения и разрешения дела.

  1. уголовного (ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ);
  2. административного судопроизводства (ст.
  3. арбитражного (ст. 56 Арбитражного процессуального кодекса РФ);
  4. гражданского (ст. 69 Гражданского процессуального кодекса РФ);

Заявление о вызове свидетелей

Представляем образец заявления (ходатайства) о вызове свидетелей, с учетом последних изменений законодательства. Ходатайство о вызове свидетелей в суд можно заявить в устной или письменной форме. Если такая просьба к суду готовится заранее, удобнее написать заявление о вызове свидетелей по представленному образцу, чтобы она гарантированно была рассмотрена и удовлетворена.

Однако в судебном заседании могут возникнуть ситуации, когда вызов свидетелей потребуется внезапно, тогда ходатайство можно заявить и устно.

Способы затягивания судебного процесса ответчиком и противодействие им

Попытка защитить свои права в арбитражном суде может часто наталкивается на противодействие ответчика. В целях выведения активов, ликвидации фирмы или отсрочки срока исполнения обязательства используется затягивание судебного процесса.

Для эффективного противодействия способы затягивания нужно знать заранее.

Им посвящена данная статья, в ней вы найдете все приемы, которые может пустить в ход ответчик в попытке максимально затянуть процесс.

Рекомендуем прочесть:  Нельзя жить с венчанным мужчиной

Журналист Худецкая: Киевский админсуд восстановил в должности замначальника Главного следственного управления Нацполиции Мамку

Сегодня, 7 апреля, Киевский окружной административный суд восстановил в должности заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Григория Мамку. Об в Facebook сообщила журналист, член киевской аттестационной комиссии по отбору кадров в новую полицию Ольга Худецкая.

«Рассмотрение дела проходило в виде так называемого письменного производства – без вызова свидетелей и заслушивания сторон.

Рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Андронова Алексея Викторовича к Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга о признании действий незаконными, признании слушания незаконными и отмене их результатов, о взыскании компенсации морального вреда.

В 11.20 председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, что рассмотрению подлежит гражданское дело по иску Андронова Алексея Викторовича к Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга о признании действий незаконными, признании слушания незаконными и отмене их результатов, о взыскании компенсации морального вреда.

Ходатайство о вызове свидетелей

Для чего нужно ходатайство о вызове свидетелей? Обязательно ли его заявлять или можно обойтись без него?

Кто такие свидетели, и для чего они нужны? Ответим на эти и другие вопросы о свидетелях в гражданском деле.

Ходатайство о вызове свидетелей необходимо заявлять для того, чтобы они были приглашены и выслушаны в суде. Суд не будет приглашать свидетелей по собственной инициативе.

Ходатайство лучше оформить письменно, чтобы не упустить все требования к ходатайству, которые предусмотрены ГПК РФ. В подтверждение отцовства Игонина В.Д.

Comments are closed.