Исковое заявление о признании регистрации юридического лица недействительной образец

Исковое заявление в арбитражный суд о признании недействительными торгов (аукциона, конкурса)

Согласно ст. 449 Гражданского кодекса Российской Федерации торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: 5.

Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику и третьему лицу копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

Исковое заявление о признании регистрации юридического лица недействительной образец

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными обладают граждане, организации, прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия в осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности.

В исковых заявлениях о признании истцы, как правило, просят суд признать за ними какое-либо право: признать недействительным договор. признать недействительными сведения, распространенные в средствах массовой информации, порочащие их честь и достоинство, и пр.

Как мы уже указывали ранее, в исковом заявлении о признании должны быть приведены правовые основания, на которых истец основывает свои требования к ответчику.

«__»_______ ____ г. заместителем руководителя Инспекции ФНС РФ N __ по г. ______ вынесено решение N _____ о привлечении ________________ к налоговой ответственности по результатам камеральной налоговой проверки по вопросу возврата на расчетный счет, а также возмещения суммы НДС за _____________ г.

Согласно резолютивной части решения, Заявитель привлечен к ответственности по п. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ за неуплату налога в результате занижения налоговой базы (иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия)) в виде штрафа в размере _______ рублей; по ст.

Обжалование отказа в государственной регистрации юридического лица в арбитражном суде

Полномочия по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложены на органы Федеральной налоговой службы Российской Федерации, а в отношении некоммерческих организаций – на соответствующие управления Министерства юстиции РФ. В случае получения решения регистрирующего государственного органа с отказом в регистрации, необходимо проанализировать его основания и выбрать наиболее приемлемый вариант действий – исправить ошибки и повторно подать документы на регистрацию или же не согласится с отказом, и оспорить решение в суде.

Отмена ликвидации юридического лица

Ликвидация. как считают некоторые, способ избавиться от проблемного юридического лица.

Особо, если есть условия для бесшумной, не связанной с привлечением внимания к компании или его участникам, ликвидации.

Физическое лицо, будучи кредитором общества, подало в суд заявление о признании решения регистрирующего органа (читай налоговой) о ликвидации общества с ограниченной ответственностью, признании соответствующей записи в ЕГЮРЛ недействительной.

Основания для признания недействительным решения регистрирующего органа о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью при создании Решение регистрирующего органа о госрегистрации общества при создании может быть оспорено в арбитражном суде в порядке, установленном гл.

24 арбитражно-процессуального кодекса РФ. Однако, исходя из судебной практики, представление в регистрирующий орган на момент госрегистрации недостоверных сведений об учредителе и единоличном исполнительном органе общества не является основанием для признания недействительным решения о государственной регистрации общества.

Исковое заявление о признании мнимой сделки недействительной (ничтожной) и применении последствий ее недействительности

Главная > Образцы исковых заявлений в арбитражный суд > Исковое заявление о признании мнимой сделки недействительной (ничтожной) и применении последствий ее недействительности ____________ (Наименование ответчика 1) имеет перед Истцом задолженность, установленную в судебном порядке, в размере ____________ (сумма) рублей.

В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда было возбуждено исполнительное производство.

Comments are closed.