Иск в суд к застройщику по просрочке передачи квартиры

Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика

— исковое заявление может быть возвращено заявителю в течение 5 дней после подачи (обращаем Ваше внимание, что в случае несоблюдения определенных правил судья выносит определение о возврате иска, и весь пакет документов высылается на обратный адрес истца).

  1. Если в договоре долевого участия не прописан пункт о договорной подсудности (фраза об этом примерно звучит так «…споры между сторонами рассматриваются в … городском суде), то необходимо придерживаться правил подачи иска по месту нахождения ответчика.

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии

В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ

При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р.

— районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договора Найти мирового судью по адресу Найти районный / городской суд по адресу Ответчик: Полное название застройщика из договора Все известные адреса застройщика (юр.адрес, адрес офиса).

Взыскание неустойки с застройщиков в Москве и Московской области

Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ. Юридические услуги по подготовке иска и претензии к застройщику.

Работаем по Москве и Московской области.

Оплата по факту получения вами денег. Основные ошибки, которые допускают в претензиях к застройщику. — не верный или невыгодный расчет (неправильно указана ставка или период); — неустойка в претензии рассчитана от цены квартиры по договору уступки, а не по договору долевого участия; — не правильно сформулированы требования в претензии; — не указаны / неправильно рассчитаны убытки по найму или по переплате процентов по кредиту; — не указаны или неправильно указаны реквизиты по которым предлагается добровольно перечислить неустойку.

Юристы переключились со страховщиков на застройщиков

Во всем мире строители не выдерживают сроков — сюжет не раз обыгрывался в комедиях, отечественных и зарубежных. Но сегодня в России юристы начали активно делать на этом бизнес, аналогичный тому, что давно существует на рынке ОСАГО,— застройщикам может стать не до смеха. В начале 2020 года менеджер строительной компании Наталья П.

получила ключи от новой квартиры в ЖК «Преображенский» города Лыткарино.

Рекомендуем прочесть:  Возврат налога за фитнес

Иск в суд к застройщику по просрочке передачи квартиры

Официальный сайт Орловского областного суда создан в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Качественная и достоверная информация о деятельности суда, структуре, порядке и ходе работы, принимаемых судебных решениях – задача настоящего интернет-сайта.

Надеемся, что сайт будет полезным информационным ресурсом для судей, участников процесса, граждан, представителей СМИ.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Застройщик должен уплатить гражданину — участнику долевого строительства неустойку (пени) в следующих случаях (ч.

Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия

Применимо к долевому участию, неустойка — это денежная сумма, которую застройщик обязан уплатить дольщику в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, а также при просрочке исполнения . Право требования неустойки по договору долевого участия возникает при несоблюдении сроков передачи квартир гражданам-участникам, а не при нарушении сроков строительства многоквартирного дома или ввода его в эксплуатацию.

Comments are closed.