Индексация задолженности по алиментам

Индексация алиментов

Индексация алиментов – проводимое в соответствии с ростом потребительских цен периодическое увеличение суммы назначенных судом выплат – была введена государством для обеспечения базового права на содержание адресатов алиментных выплат. Порядок осуществления индексации определяется такими законодательными актами страны, как Семейный Кодекс (ст.

117) и Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» (С.

Самый полный путеводитель по индексации алиментов

Давненько, не писал в блог.

Так получилось, что был занят в двух судебных процессах по трудовым спорам, где представлял интересы администрации предприятия.

Кто-то из вас это уже проходил, кто-то бодается с приставами по этому вопросу, а кто-то, например, просто ищет информацию по этому вопросу, написанную простым и понятным языком.

Поэтому, просто доверьтесь мне. Итак, индексация алиментов – это просто средство защиты получателя алиментов от инфляции путём привязки к определенной величине прожиточного минимума .

Как взыскать задолженность по алиментам?

В этом случае существуют определенные механизмы, с помощью которых можно назначить и взыскать материальную помощь в пользу несовершеннолетних лиц.

Такая финансовая поддержка называется алиментами.

Решить вопрос о взыскании алиментных выплат родители могут самостоятельно.

В этом случае все договоренности оформляются в виде соглашения. которое удостоверяет нотариус.

Следует отметить, что такой договор обладает силой исполнительного документа.

Как рассчитать задолженность по алиментам на несовершеннолетнего ребенка

Недобросовестность плательщика алиментов, а именно его уклонение от ежемесячного обязательства платить средства на содержание своих детей, не сможет для него пройти бесследно. Расчет алиментного долга делают судебные приставы, в их производстве находится конкретное дело о взыскании.

Также расчет может производить бухгалтерия предприятия, которая осуществляет отчисление с зарплаты должника За весь срок, начиная с момента взыскания до текущего времени, у него образуется и с каждым днем всё увеличивается задолженность по алиментам.

Здравствуйте! В исполнительном листе судом было установлено взыскание 1/6 всех доходов с моего бывшего мужа на содержание нашего сына.

На протяжении 18 лет муж всячески уклонялся от выплаты алиментов. Когда сыну исполнилось 18 лет, суд.пристав рассчитал задолженность по алиментам в конкретной сумме, которую бывший муж не регулярно пытается выплачивать. Я подала в суд на неустойку по алиментам.

Алименты на — ребенка в — 2020 году

Алиментные обязательства в последние годы в России нередко обсуждается на государственном и законодательном уровне. Всплеск интереса отчасти произошел сложившегося в стране экономического и социального положения граждан. Обсуждаются и порядок уплаты алиментов, и введение фиксированной или минимальной суммы к выплате.

Тем не менее, в 2020 году законодательство остается неизменным.

Твердую сумму алиментов, равную для всех, пока даже на уровне законопроекта не вводят: у разных групп населения абсолютно различные доходы, и потенциальное фиксированное значение для некоторых слоев населения может оказаться непосильным.

Заявление об индексации алиментов

В заявлении об индексации алиментов в принципе нет необходимости. Индексация алиментов должна производиться судебным приставом-исполнителем или организацией, у которой находится исполнительный документ о взыскании алиментов, самостоятельно, без дополнительных обращений взыскателя или должника.

Однако на практике этого не происходит, алименты не индексируются своевременно, что влечет нарушение прав лица, в пользу которого они взысканы.

Заявление об индексации алиментов – документ довольно редкий, можно даже сказать, исключительный.

Дело в том, что согласно нормам статьи 117 Семейного кодекса РФ, судебный пристав или другое лицо (предприятие, где работает должник, банк или иная организация), которым направлен исполнительный лист, должны производить индексацию алиментов, определенных в твердой денежной сумме самостоятельно. Вместе с тем, ввиду российского разгильдяйства, случается, что алименты не индексируются годами, при этом от подобной практики страдает, прежде всего, ребенок.

Кто должен осуществлять индексацию задолженности по алиментам?

моему сыну исполнилось 18лет,мой бывший муж имеет долг по алиментам 156тыс.как можно проиндексировать сумму долга?приставы разводят руками,имущества нет,он не работает,сделать ничего не можем.где можно взять образец заявления и что мне делать?ребёнок инвалид второй группы,деньги очень нужны,но получить нет никакой возможности,помогите пожалуйста.

Comments are closed.