Имеет ли право выплатить декретные организация которую выкупили

Что надо знать о возмещении декретных из ФСС?

Как известно, выплачиваемые работодателем денежные средства во время нахождения в женщины в декретном отпуске есть не что иное, как возмещение декретных из ФСС. Но кроме этого, возмещения из фонда получают учащиеся и официально безработные мамы.

Рассмотрим подробнее этот вопрос. Фонд социального страхования обязан возмещать работодателю-страхователю расходы по выплате пособий при уходе работницы в отпуск по беременности и родам либо в отпуск по уходу за ребенком. Но суммы возмещений зависят от официальной заработной платы служащей.

Ответы на вопросы молодых специалистов: перераспределение, жилье, «подъемные», компенсации

Гость: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я закончила университет и отрабатываю по распределению. Мне предоставили жилье, которое находится в антисанитарном состоянии (мыши, крысы, слизни, черви, грибок).

У предприятия есть ведомственное жилье, в котором проживает не молодой специалист, уроженец этой местности.

Имею ли я преимущество на проживание в ведомственном жилье?»

Что делать, если работодатель не хочет платить пособия

Очень часто у молодых мам возникают проблемы с получением причитающихся им пособий.

Особенно если речь идет о тех, кто работает в сфере малого бизнеса. Что делать, если работодатель не хочет выплачивать пособия? Как сделать так, чтобы полагающиеся пособия были максимального размера?

На эти и другие вопросы наших корреспондентов и читателей ответил Юрий Стародумов . эксперт-юрист Центра социально-трудовых прав.

Как решать проблемы с выплатой декретных пособий

Интернет-портал «Сердитый Гражданин», созданный для решения проблем граждан России в самых разных сферах, выбрал тему выплат пособий по уходу за ребенком «Проблемой месяца» и призывает мам сообщать о недобросовестном поведении работодателей.

Результатом может стать не только выплата пособий, но и наказание нерадивого руководителя: штрафы или уголовная ответственность.

Телеведущая Тутта Ларсен, молодая мама, поддерживает инициативу «Сердитого гражданина», настойчиво советуя молодым родителям отстаивать свои интересы.

Какой срок выплаты декретных?

В какой срок должны выплатить декретные – едва ли не самый важный нюанс, который занимает каждую вторую будущую молодую маму.

Если вы не знаете ничего ни о сроках, ни о прочих особенностях декретных выплат, данная статья написана для вас.

Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает отпуск по беременности и родам – это расценивается как временная нетрудоспособность, оформляется больничным листом и соответствующим приказом по предприятию и оплачивается из средств Фонда социального страхования (который придерживается сроков выплаты декретных так же, как и работодатели).

Увольнение во время беременности

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться . Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется. Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Comments are closed.