Имеет ли право бывшая жена военнослужащего на получения жилья

Имеет ли право бывшая жена военнослужащего на получения жилья

У моего мужа выслуга 25 лет в календарном исчислении. В 1989 году он получил на себя и бывшую жену от Министерства обороны СССР 1-комнатную квартиру, а спустя год развелся. Квартиру оставил бывшей супруге. Через два года он вступил в брак со мной.

Недавно у нас родился ребенок, и встал вопрос о получении жилья. Будет ли учитываться то, что ранее ему уже было выделено жилье от Министерства обороны?

О.

Я являюсь военнослужащим ВС РФ. Министерством обороны мне распределена квартира.

В ходе сбора документов для оформления получения квартиры я столкнулся со следующей проблемой: Дело в том, что в имеющейся служебной жилплощади, которую я обязан сдать, помимо меня прописаны еще моя бывшая жена и сын от первого брака(16 полных лет), проживающий вместе с бывшей женой. Финансово-лицевой счет один.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети

Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке.

А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры.

Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье.

Военная ипотека

мы сейчас получаем квартиру по НИС (накопительная ипотечная система для воеенослужащих), от тебя требуется только согласие (заверенное наториально) на приобретение им квартиры, собственником становится он, но он вправе прописать тебя и ребенка.

НО! в случае развода, ты имеешь право на часть его квартиры только тогда, когда будет выплачена вся сумма (которую каждый мес за вас выплачивает его «предприятие»), а до этого она находится под обеспечением гос-ва и вы не вправе ее ни продать, ни делить и тд.

Официальный сайт Всероссийской общественной организации ветеранов — БОЕВОЕ БРАТСТВО

Любое служебное жилье, предоставляемое офицеру (или прапорщику), входит в состав специализированного жилищного фонда, относящегося к военному ведомству.

Гражданин, заключивший контракт о прохождении службы, имеет право на обеспечение отдельной служебной квартирой, частным домом или комнатой в общежитии. Выделяемые для временного размещения военнослужащих и их семей помещения должны быть пригодны для проживания.

Жизнь после военной ипотеки: как выйти замуж за лейтенанта и остаться без квартиры?

Считается, что став супругой военного, вы выбираете стабильное будущее: мужа с достойной зарплатой, полный социальный пакет и, конечно же, жилье от государства.

Однако с введением в 2005 году программы военной ипотеки ситуация изменилась: несмотря на то, что теперь квартиру можно купить не дожидаясь пенсии, прав на такое жилье жена офицера больше не имеет.

Mil.Estate выяснило, какие гарантии остались у членов семьи военнослужащего и на что можно рассчитывать при разделе купленной участником НИС квартиры.

Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?

Как быть, если семейная лодка потерпела стремительное кораблекрушение, и вы со своей половинкой решили подать на развод?

С точки зрения закона — нет ничего проще. Поделите тапки с кастрюлями, стиральные машинки с холодильниками и разводитесь себе на здоровье. Но что если, в браке вы успели обзавестись не только бытовой техникой?

Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке?

Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке?

  1. вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры? имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости? а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить? и т.
  2. это ваша ситуация;

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года

Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки.

Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Я являлся участником НИС ,приобрел жилую площадь в 2011г.,в 2012 году уволился по льготным основаниям (10 лет,ограниченно годен),получил выплаты дополняющую накопления, снял все обременения!все это происходило когда я состоял в браке!!!поле я развелся, супруга подала в суд на раздел этой собственности!подскажите пожалуйста на какую часть она претендует в этой квартире?

и делится ли вообще эта собственность?

Comments are closed.