Ходотайство на поощрение работника по итогам года

Основы начисления премии работникам

Информация о премировании пригодится руководству компании, бухгалтеру и работнику, который сможет потребовать полагающуюся сумму премии при выполнении прописанных в учредительной документации условий. Премирование – выплаты в денежном выражении работнику предприятия сверх основной заработной платы. Это поощрение за достижения определенного результата, за выполнение обязанностей и т.

п. Является также методом стимулирования роста достигнутых показателей.

Как правильно написать ходатайство? Примеры и образцы разных ходатайств

Ходатайства, образец которого нельзя было бы найти в глобальной сети, не существует, однако сложности с составлением этого документа все же возникают.

Какие ходатайства существуют, как их составлять и где найти правильный грамотный образец — вся необходимая информация для ответа на эти вопросы представлена ниже. Там же представлена пошаговая инструкция по проверке актуальности найденных образцов ходатайств .

Составляем ходатайство на премию

Работодатель правомочен поощрить сотрудника, надлежащим образом исполняющего свои должностные обязанности.

Законодатель не ограничивает работодателя в указанном праве и, как правило, не очерчивает круг оснований для премирования или иного вида поощрения работников. Хотя в некоторых случаях в определенных отраслях производства могут быть установлены и конкретные требования (например, п.

9 постановления Правительства РФ

«Об утверждении устава о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ»

от 21.09.2000 № 708 и т.

Министерство культуры и архивов Иркутской области

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации», подпунктом 6(1) пункта 8 раздела 3 Положения о министерстве культуры и архивов Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 29 декабря 2009 года № 388/167-пп, в целях поощрения работников сферы культуры Иркутской области за заслуги в области культуры, искусства, кинематографии, историко-культурного наследия, архивного дела, а также за эффективную гражданскую службу, добросовестное исполнение трудовых обязанностей и высокие достижения в установленной сфере деятельности, руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, П Р И К А З Ы В А Ю.

Трудовой кодекс РФ

Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Взыскание невыплаченных премий через суд

Выплата премиальных является одним из методов поощрения работников за исполнение трудовых обязанностей.

И именно на тему назначения периодичности выплаты премии зачастую возникают трудовые споры между работодателем и работником. Как назначаются премиальные работникам и возможно ли взыскать невыплаченные премии через суд?

Об этом мы расскажем в нашей статье. Отлично исполненная работа, как известно, должна поощряться работодателем премиальными выплатами.

Благодарим работников за добросовестный труд

NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Вот и подходит к концу очередной год. По его итогам работодатель может поощрить сотрудников, которые за это время проявили себя как ответственные и исполнительные работники.

    Например, можно объявить благодарность, выплатить денежную премию или даже наградить ценным подарком.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Руководители многих предприятий используют систему премирования для поощрения своих работников. Такие выплаты стимулируют рост эффективности, заинтересованности служащих в продвижении, укрепляют их моральный дух.

    Поэтому нужно быть в курсе всех аспектов составления необходимой для поощрения работников документации. Рассмотрим ходатайство о премировании сотрудников, образец которого можно успешно использоваться на практике.

  • Comments are closed.