Ходатайство в суд о не лишении водительских прав

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Ходатайство в суд о не лишении водительских прав

1 апреля 1900г сотрудник нашей компании Бестолковкин Балбес Недоумыч по пути на работу на личном автомобиле был остановлен инспектором ДПС. Ему было предъявлено обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Проведенная экспертиза на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе дала положительный результат. Это является неожиданностью для руководства компании, т.к.

Лишение водительских прав — это наиболее строгое наказание за нарушение правил дорожного движения.

В зависимости от «тяжести» нарушения срок запрета на вождение может составлять от месяца до двух лет. Давайте разберемся, за что изымают ВУ у водителя, когда их можно получить обратно и что для этого нужно. Главное, о чем порой забывают многие водители, это то, что инспекторы ДПС не могут принять решение о лишении водительских прав самостоятельно — это дело мировых судей.

Ходатайство о не лишении водительских прав

Лишение водителя права на управление ТС происходит в судебном порядке на основании протокола инспектора ГИБДД, выявившего нарушение. К протоколу инспектор прилагает доказательства нарушений прав вождения – результаты тестирование на содержание алкоголя в организме, видеоматериалы с места нарушения и пр. У водителя в этом случае есть два выхода из ситуации.

Один из них – полностью признать вину и сотрудничать с инспектором.

Образец ходатайства в ГИБДД о не лишении прав

Лишение водительских прав – это мера наказания, применяемая в отношении водителей, нарушивших определенные нормы административного законодательства.

Решение о назначении данного вида наказания принимается непосредственно судьей, соответственно, основанием для лишения прав является постановление суда. Согласно законодательству РФ, в частности Конституции, каждый гражданин вправе отстаивать свою позицию, а также оспаривать решения, принятые уполномоченными органами власти.

Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды.

Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один.

Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.

Лишение водительских прав – это административное наказание, применяемое при совершении правонарушений в области дорожного движения. Данная мера является самой строгой и используется исключительно в случаях, предусмотренных законодательством. Наказание в виде лишения удостоверения водителя может быть назначено только судом.

Обвиняемый водитель имеет право отстаивать свою позицию всеми доступными по закону способами.

Ходатайство с места работы

Вас интересует вопрос, связанный с ходатайством с места работы? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Лишение водительских прав

Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд.

Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем. Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении.

Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать. Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.

Ходатайство о нелишении водительских прав — такой запрос на юридические услуги для водителей очень часто встречается в поиске Яндекса.

А правльный ли такой подход к основному вопросу при рассмотрении дела судом первой инстанции?

Следует ли вообще заявлять такое ходатайство? Если следует, то когда это лучше сделать?

Именно об этом я предлагаю вам эту заметку. Что говорит об этом закон? Ст.

Comments are closed.