Гражданство рф для официально работающих иностранцев

Может ли иностранец получить ипотеку в России?

Легальная и нелегальная миграция отложила свой отпечаток на российский банковский сектор. Как отмечают многие специалисты, кредитование граждан других стран постепенно становится одним из направлений для ряда кредитных организаций. Сегодня оформить ипотечный кредит в России могут не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы.

Для некоторых банков ипотека для законопослушных иностранных граждан – это новое и весьма перспективное направление работы.

Гражданство рф для официально работающих иностранцев

В упрощенном порядке, предназначенном для имеющих на то основания иностранцев.

Лица, подпадающие под описанные ниже критерии, могут не бояться, что не впишутся в квоту. Также они имеют право подавать документы на получение гражданства, минуя стадию проживания по виду на жительство. Изменения, внесенные 23 июня 2014 года в Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»[5], включают в число пользующихся льготами при натурализации следующих иностранных граждан:

  1. Индивидуальных предпринимателей, ведущих свой бизнес в РФ в конкретно установленных Правительством экономических сферах и ежегодно имеющих выручку не менее десяти миллионов рублей;
  2. Закончивших в России после 1 июля 2002 года высшие и средние специальные учебные заведения и работающих в РФ три года и дольше;
  3. Инвесторов, доля вклада которых в уставной капитал российских фирм из числа обозначенных Правительством РФ отраслей экономики составляет не меньше 10 %.

Как открыть ИП иностранному гражданину в России и возможно ли это?

Предпринимательство – это, прежде всего, деятельность, направленная на удовлетворение социально-экономических потребностей общества и получение от этого материальной выгоды предпринимателем.

На территории Российской Федерации индивидуальным предпринимательством могут заниматься не только граждане государства, но и иностранцы, и лица без гражданства. Чтобы не запутаться в вопросе, как открыть ИП иностранному гражданину в России, необходимо изучить некоторую информацию.

Конституция РФ предусматривает равенство прав граждан России и иностранцев.

Как получить гражданство РФ?

Действующий закон о гражданстве позволяет получить российский паспорт как людям, имеющим гражданство другого государства, так и не имеющим гражданства вообще.

Для некоторых категорий претендентов разработана упрощенная схема, другие же могут стать гражданами РФ только на общих основаниях. Если вы оформили вид на жительство и проживаете на территории России уже 5 лет, то вы имеете право подать заявление на получение гражданства.

В Консульском отделе Посольства можно оформить российское гражданство родившимся на Кипре детям.

Прием в гражданство ведется по предварительной записи. Отметка о наличии гражданства проставляется только в свидетельстве о рождении (российского образца) или на нотариально заверенном переводе свидетельства о рождении, скрепленном с апостилированным оригиналом документа (для свидетельства о рождении, выданного иностранным государством).

Многолетний опыт и безусловная компетентность юристов нашей компании помогут вам в вопросе получения документов, обеспечивающих законное пребывание в РФ, если вы не имеете документа, устанавливающего личность и гражданство другого государства.

Наши юристы проведут для вас соответствующие консультации и помогут в оформлении всех необходимых документов, бланков заявлений и ходатайств.

ВСК является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией, реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 125 000 предприятий и организаций, а также 10 миллионов российских граждан.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов.

При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

  1. трудоустройством и подбором персонала;
  2. рекламными и юридическими услугами.
  3. работой гостиниц и предприятий общественного питания;
  4. оптовой и розничной торговлей;
  5. ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов;
  6. операциями с недвижимым имуществом;

По традиции интернет-портал «Россия для всех» публикует обзор самых важных изменений в российском миграционном законодательстве и рассказывает о том, на что в первую очередь стоит обратить внимание иностранным гражданам, планирующим приехать или приехавшим в Россию.

2014 год стал чуть ли не самым насыщенным по количеству и качеству принятых поправок в миграционное законодательство Российской Федерации.

Comments are closed.