Горячая линия по защите прав семьи родителей и детей

LJ Magazine

Ассоциация в защиту семьи,родителей и детей ведет общественный проект «Россия.Семья.Дети » -Горячая линии в защиту семьи ,родителей и детей» В блоге http://rsd-1.livejournal.com , будет публиковаться вся информация о семьях. нуждающихся в защите от произвола чиновников (местных администраций, органов опеки и попечительства, органов соцзащиты населения, ИДН, КДН, «басманного» правосудия и пр.).

Информация о телефонах Горячей линии в сфере защиты прав ребенка

Единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей, созданный в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жесткому обращению с детьми. Звонок бесплатный: 8-800-2000-122 Прием граждан уполномоченным при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка осуществляется по обращению и по предварительной договоренности по телефону 8

Телефоны доверияГорячие линии

Телефон доверия .

в отличии от горячей линии . по определению, является анонимным.

Имейте это ввиду, когда Вас, разговаривая по телефону доверия . попросят представиться, а Вам бы этого не хотелось.

Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку или какой-нибудь телефон доверия . телефон горячей линии не работает или сменился его номер, пишите в службу поддержки сайта

16 правозащитных горячих линий — краткий обзор

Кто такие правозащитники? Сегодня чрезвычайно распространено мнение, что они заняты исключительно критикой власти, борьбой с государством как таковым – строчат доклады, митингуют, подписывают письма в защиту не пойми кого… В общем защищают какие-то абстрактные права, балансируя на грани общественной деятельности и политики.

Оппонирование власти – действительно одна из важнейших функций правозащитного движения.

Соцработники Владивостока: в 20% случаев насилие над детьми совершают их родители

Психологи, педагоги, социальные работники Владивостока в очередной раз бьют тревогу и приводят страшные данные статистики.

В 2010 году в России примерно 20 тысяч детей стали жертвами насилия.

При этом в 20 процентах случаев насилие совершали их родители. Также в 20 процентах случаев насилие над детьми, в той или иной его форме, совершалось другими родственниками. 45 детей из 100 подвергались насилию со стороны знакомых: так называемых «друзей семьи» и других.

Нет — насилию в семье

Насилие – это целенаправленное эмоциональное или силовое принуждение/действие одного человека над другим человеком, осуществляемое с определенной целью, вопреки согласию, воле и интересам пострадавшего. Основное отличие насилия в семье от других видов насилия заключается в том, что оно происходит между людьми, состоящими в близких или родственных отношениях. — Физическое насилие; — Сексуальное насилие — Психологическое насилие (критика, грубость, насмешки); — Экономическое насилие; — Духовное насилие (насильственное принятие другой веры).

Безусловно, причины макросоциального характера, т.е.

Горячая линия по защите прав семьи родителей и детей

— научно-методическое сопровождение деятельности учреждений Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, органов опеки и попечительства в сфере защиты прав изаконных интересов несовершеннолетних; — повышение квалификации работников учреждений, подведомственных Департаменту, органов социальной защиты населения в сфере опеки, попечительства, патронажа и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних; — осуществление функций уполномоченной организации по осуществлению полномочий, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 г.

Защита семьи

«Государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни и здоровья ребенка, его нравственного состояния.

Именно родители должны определять методы воспитания детей. Это является их правом и обязанностью.

Недопустимо, чтобы государственное вмешательство в жизнь отдельных семей приводило к их подрыву.

Такова позиция Церкви.

В ходе изучения проблемы ювенальной системы и целенаправленных действий антиювенальных организаций, у меня сложился достаточно конкретный список огранизаций и телефонов горячих линий, куда можно обратиться за помощью по вопросам ювенальной юстиции.

Вот список: Я думаю надо раздавать людям такие листовки, так как сейчас очень много людей, которые ювенально-проинформированные (то есть предупрежденные об опасностях ювенальной юстиции).

Comments are closed.